Топ-100 Картофель в томатном соусе со специями по-египетски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в томатном соусе со специями по-египетски: рецепт

25.12.2023

Картофель в томатном соусе со специями по-египетски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Помидор — пол. кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мускатный орех — половину ч. л.
  • Кардамон
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить лук, разрезать и разделить на полукольца. Добавит меленько порезаный чеснок, мускатный орех (натереть), соль, несколько коробочек кардамона и черный (можно и острый) перец. Перетереть все это ложкой. После чистки, картошку нарезать кружками (или как удобно) и положить в форму (в к-й можно будет запекать). Переложить к картофелю луково-чесночную смесь со специями. Помидоры в блендере перетереть до сока и вылить туда же в форму. Можно заменить сок и пастой (естественно, томатной). Долить в форму воды или любого бульона так, чтоб все покрыть. Поставить форму на огонь и варить ее содержимое до мягкости картошки. Затем переставить в духовой шкаф мин. еще на пятнадцать. По желанию, можно еще подождать, когда зарумянится.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту