Карп копченый
Ингредиенты
- Карп — 3 кг.
- Соль — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, голову по желанию можно оставить, в данном случае я ее срезала. Каждую рыбину хорошо пропитываем солью снаружи и изнутри, примерное количество на одну рыбу - чайная ложка без горки. Складываем рыбины друг на друга и оставляем в таком положении на два ч. просаливаться. После истечении двух часов рыба должна обсохнуть и обветриться для удаления лишней влаги, примерно тридцать мин.. Приготовление рыбы будет проходить в коптильне, на дно которой складываем щепки ольхи. Их можно заготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Щепки слегка сбрызгиваем водой для того, чтобы не произошло их возгорание, ведь понадобится тление ольхи, благодаря которому будет происходить процесс копчения. Поверх щепки размещаем специальную решетку, на ней будет лежать рыба. Накрываем крышкой, устанавливаем коптильню на мангал. Коптится рыба на сильном огне, то есть как только развели огонь можно устанавливать коптильню. Время приготовления составляет 1, 5 ч.. Употреблять в остывшем виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту