Топ-100 Карп копченый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп копченый: рецепт

25.12.2023

Карп копченый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Карп — 3 кг.
  • Соль — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, голову по желанию можно оставить, в данном случае я ее срезала. Каждую рыбину хорошо пропитываем солью снаружи и изнутри, примерное количество на одну рыбу - чайная ложка без горки. Складываем рыбины друг на друга и оставляем в таком положении на два ч. просаливаться. После истечении двух часов рыба должна обсохнуть и обветриться для удаления лишней влаги, примерно тридцать мин.. Приготовление рыбы будет проходить в коптильне, на дно которой складываем щепки ольхи. Их можно заготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Щепки слегка сбрызгиваем водой для того, чтобы не произошло их возгорание, ведь понадобится тление ольхи, благодаря которому будет происходить процесс копчения. Поверх щепки размещаем специальную решетку, на ней будет лежать рыба. Накрываем крышкой, устанавливаем коптильню на мангал. Коптится рыба на сильном огне, то есть как только развели огонь можно устанавливать коптильню. Время приготовления составляет 1, 5 ч.. Употреблять в остывшем виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту