Топ-100 Капуста с картофелем тушеная по-деревенски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста с картофелем тушеная по-деревенски: рецепт

25.12.2023

Капуста с картофелем тушеная по-деревенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сало — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Приправа овощная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Вода — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я готовлю иногда по этому рецепту. Сейчас времена другие, но тот вкус не спутать ни с чем. Свежая капуста и картофель круглый год на прилавках. Возьмем несколько картофелин, одну большую морковь и одну луковицу. Овощи необходимо промыть. После чистки, даже посреди зимы, наши овощи выглядят весьма празднично. Порежем лук и морковь на небольшие дольки. Следует заметить, что еще не поздно перейти к вегетарианскому варианту этого блюда – добавить немного растительного масла в глубокую сковородку и обжарить лук с морковью. Затем добавить воды и потушить картофель с капустой. В нашем случае мы сознательно идем на приготовление настоящей деревенской пищи. И с вегетарианством нам сейчас не по пути. Возьмем немного свежей капусты и порежем ее соломкой. Порежем картофель на кубики среднего размера. Подготовительные работы закончились. Настал момент истины. Достанем из морозильника небольшой шмат соленого сала собственного посола и дадим ему немного "отойти" от холода. Такое сало действует на голодного человека гипнотически. Сложно удержаться и не съесть кусочек. Нарежем сало на тонкие пластинки. Возьмем глубокую сковородку (сотейник), разложим в ней сало и поставим на средний огонь. Сало надо обжарить до получения шкварок. Сильно (до угля) обжаривать не нужно, шкварки останутся на сковороде и придадут пикантность готовому блюду. Далее следует загрузка в сковородку всех нарезанных овощей – моркови, лука, картофеля и капусты. Добавляем стакан воды, соль и овощную приправу (сушеную зелень). Тушим до готовности капусты. На это уйдет примерно 30-35 мин.. Вода должна почти вся выкипеть. Капуста с картофелем тушеная по-деревенски готова. Это очень простой рецепт приготовления здоровой и сытной еды. Можно украсить блюдо порубленной зеленью. Выкладываем капусту с картофелем в большое глубокое блюдо и подаем на стол. Каждый возьмет себе сколько надо. К такому блюду хорошо подать любые маринованные (соленые) овощи или грибы. Острые приправы – по желанию.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту