Капуста с картофелем тушеная по-деревенски
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сало — 100 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Приправа овощная — 1 ст. л.
- Соль
- Вода — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовлю иногда по этому рецепту. Сейчас времена другие, но тот вкус не спутать ни с чем. Свежая капуста и картофель круглый год на прилавках. Возьмем несколько картофелин, одну большую морковь и одну луковицу. Овощи необходимо промыть. После чистки, даже посреди зимы, наши овощи выглядят весьма празднично. Порежем лук и морковь на небольшие дольки. Следует заметить, что еще не поздно перейти к вегетарианскому варианту этого блюда – добавить немного растительного масла в глубокую сковородку и обжарить лук с морковью. Затем добавить воды и потушить картофель с капустой. В нашем случае мы сознательно идем на приготовление настоящей деревенской пищи. И с вегетарианством нам сейчас не по пути. Возьмем немного свежей капусты и порежем ее соломкой. Порежем картофель на кубики среднего размера. Подготовительные работы закончились. Настал момент истины. Достанем из морозильника небольшой шмат соленого сала собственного посола и дадим ему немного "отойти" от холода. Такое сало действует на голодного человека гипнотически. Сложно удержаться и не съесть кусочек. Нарежем сало на тонкие пластинки. Возьмем глубокую сковородку (сотейник), разложим в ней сало и поставим на средний огонь. Сало надо обжарить до получения шкварок. Сильно (до угля) обжаривать не нужно, шкварки останутся на сковороде и придадут пикантность готовому блюду. Далее следует загрузка в сковородку всех нарезанных овощей – моркови, лука, картофеля и капусты. Добавляем стакан воды, соль и овощную приправу (сушеную зелень). Тушим до готовности капусты. На это уйдет примерно 30-35 мин.. Вода должна почти вся выкипеть. Капуста с картофелем тушеная по-деревенски готова. Это очень простой рецепт приготовления здоровой и сытной еды. Можно украсить блюдо порубленной зеленью. Выкладываем капусту с картофелем в большое глубокое блюдо и подаем на стол. Каждый возьмет себе сколько надо. К такому блюду хорошо подать любые маринованные (соленые) овощи или грибы. Острые приправы – по желанию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту