Кабачковые оладьи с сыром, укропом и чесноком
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — щепотка
- Смесь перцев
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищаем кабачок от кожуры. У меня молодой кабачок, если у Вас уже зрелый овощ, то его нужно разрезать и удалить семена. Натираем наш кабачок на крупной тёрке. Добавляем два куриных яйца, соль и смесь перцев и перемешиваем. Промытый укроп измельчаем, твёрдый сыр натираем на тёрке любого размера. В кабачковую смесь добавляем укроп, сыр и муку перемешиваем. Завершающий штрих - выдавливаем чеснок. Если любите более выраженный вкус чеснока, то добавьте два зубчика. На сильно разогретую сковородку льём растительное масло и выкладываем ложкой оладьи. Обжариваем до румяной аппетитной корочки. Подаём со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту