Кабачковая икра с помидорами через мясорубку
Ингредиенты
- Кабачок — 3 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Помидор — 1,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится свободные конфорки плиты и несколько сковородок, так как все продукты будут обжариваться по отдельности. Это даже удобно и экономит время, так как у всех продуктов разный температурный режим и время приготовления. С кабачка счистить кожуру, удалить внутренние семена, порезать кубиками, добавить растительное масла (примерно четверть стакана). Готовность кабачка мин. 20. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до полуготовности (мин. 15). Растительного масла добавляем примерно четверть стакана. Так же поступаем с натертой морковью. . . . . . и порезанными кубиками помидорами.
Обжариваем их в разных сковородах мин. 15 - 20. Прокручиваем все совместно на мясорубке, не дожидаясь остывания. Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с сахаром, солью и ставим на плиту увариваться на час, помешивая. Вот и столовый уксус, благодаря которому икра сохранится всю зиму. Его добавим в конце. Раскладываем в стерилизованные банки горячим, закатываем, укутываем к низу крышкой до остывания. Храним в кладовой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту