Топ-100 Кабачковая икра с помидорами через мясорубку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку: рецепт

25.12.2023

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Помидор — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится свободные конфорки плиты и несколько сковородок, так как все продукты будут обжариваться по отдельности. Это даже удобно и экономит время, так как у всех продуктов разный температурный режим и время приготовления. С кабачка счистить кожуру, удалить внутренние семена, порезать кубиками, добавить растительное масла (примерно четверть стакана). Готовность кабачка мин. 20. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до полуготовности (мин. 15). Растительного масла добавляем примерно четверть стакана. Так же поступаем с натертой морковью. . . . . . и порезанными кубиками помидорами.

2

Обжариваем их в разных сковородах мин. 15 - 20. Прокручиваем все совместно на мясорубке, не дожидаясь остывания. Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с сахаром, солью и ставим на плиту увариваться на час, помешивая. Вот и столовый уксус, благодаря которому икра сохранится всю зиму. Его добавим в конце. Раскладываем в стерилизованные банки горячим, закатываем, укутываем к низу крышкой до остывания. Храним в кладовой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту