Топ-100 Икра баклажанная с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра баклажанная с чесноком: рецепт

25.12.2023

Икра баклажанная с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лук репчатый — половину шт.
  • Томатная паста — ⅔ ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, аджика (у меня корейский вариант аджики), томатная паста. Лук - по желанию. B рецепте он нужен, но я чаще готовлю без него. Баклажаны и перец болгарский отправляем в микроволновку на 8 мин.. Всё зависит от мощности вашей микроволновки, возможно, времени на приготовление понадобится меньше. Пока овощи готовятся, нарежьте помидоры и обжарьте их в растительном масле с томатной пастой. Если будете готовить с луком, то обжарьте лук до добавления помидор. Вытаскиваем баклажаны и перец, снимаем шкурку и перемалываем их погружным блендером. Добавляем чеснок, аджику и соль по вкусу. Высыпаем подготовленные помидоры. Прокручиваем ещё раз. Икра готова!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту