Икра баклажанная с чесноком
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Аджика — 1 ст. л.
- Соль
- Лук репчатый — половину шт.
- Томатная паста — ⅔ ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, аджика (у меня корейский вариант аджики), томатная паста. Лук - по желанию. B рецепте он нужен, но я чаще готовлю без него. Баклажаны и перец болгарский отправляем в микроволновку на 8 мин.. Всё зависит от мощности вашей микроволновки, возможно, времени на приготовление понадобится меньше. Пока овощи готовятся, нарежьте помидоры и обжарьте их в растительном масле с томатной пастой. Если будете готовить с луком, то обжарьте лук до добавления помидор. Вытаскиваем баклажаны и перец, снимаем шкурку и перемалываем их погружным блендером. Добавляем чеснок, аджику и соль по вкусу. Высыпаем подготовленные помидоры. Прокручиваем ещё раз. Икра готова!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту