Яблоки тушеные с изюмом, орехами и медом
Ингредиенты
- Яблоко зеленое — 3 шт.
- Грецкие орехи — 1 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Кунжут — щепотка
- Сок яблочный — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки для этого рецепта лучше всего брать зеленые, так как они дольше держат форму. Промываем яблоки и нарезаем их на четвертинки, чтобы вырезать семенные коробочки. В сотейник наливаем немного яблочного сока и опускаем туда очищенные яблоки. Засыпаем их изюмом и орехами, а также добавляем несколько чайных ложек меда. Тушим на медленном огне приблизительно 3-5 мин., пробуем и, если не хватает сладости, добавляем сахар или мед по желанию. Аккуратно вынимаем и укладываем на тарелку. Посыпаем кунжутными семенами. К такому десерту можно добавлять любые сухофрукты. Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту