Топ-100 Гуляш из курицы с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из курицы с грибами: рецепт

25.12.2023

Гуляш из курицы с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — половину шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лесные грибы — 350 гр.
  • Помидор — 5 шт.
  • Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь взять по одной штуке и, желательно, крупного размера. Лук нашинковать, а морковь потереть на терке. Обжарить до готовности на растительном масле. Важно хорошо обжарить, чтоб лук не хрустел на зубах. Затем добавляем грибы, свежие или свежемороженые, обжариваем до готовности грибов, мин. 10. С помидоров снять кожуру, предварительно окунув их в емкость с кипятком на мин.у. Порезать кубиками средней величины и поместить в сковороду. Посолить. Утушить массу, чтобы выкипела жидкость. Взять полкурицы, желательно части без мелких костей: грудинку, голень, бедра. Разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Дать постоять незначительное время, затем обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Добавить в овощную смесь, залить соусом. Соус - это хорошо смешанные в воде томатная паста, сметана и мука плюс щепотка соли. Томим под крышкой на медленном огне мин. 10-15, помешивая.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту