Гриссини – итальянские хлебные палочки
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Сухие активные дрожжи — 1 ч. л.
- Вода — 130 мл.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Кунжут — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для итальянских хлебных палочек опара делается только на воде. В воду всыпается сахар и соль и немного подогревается на огне. Затем сахар с солью размешиваются до исчезновения крупинок. Всыпаются сухие дрожи и все отставляем в сторону на четверть ч.. Когда дрожжи набухнут, всыпаем пшеничную муку и вливаем оливковое масло. Затем замешиваем эластичное и мягкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то подсыпьте еще немного муки. Смазываем его подсолнечным маслом сверху и ставим в теплое место на пол ч.. После этого тесто делим на 10-12 кусочков. Из каждого кусочка формируем длинную полоску примерно 20 сантиметров в длину. Чем тоньше полоска, тем хрустящее будет хлебные палочки. Сверху посыпаем хлебные палочки кунжутом и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печем на среднем огне 20-25 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту