Топ-100 Гриссини – итальянские хлебные палочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гриссини – итальянские хлебные палочки: рецепт

25.12.2023

Гриссини – итальянские хлебные палочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сухие активные дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 130 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Кунжут — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для итальянских хлебных палочек опара делается только на воде. В воду всыпается сахар и соль и немного подогревается на огне. Затем сахар с солью размешиваются до исчезновения крупинок. Всыпаются сухие дрожи и все отставляем в сторону на четверть ч.. Когда дрожжи набухнут, всыпаем пшеничную муку и вливаем оливковое масло. Затем замешиваем эластичное и мягкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то подсыпьте еще немного муки. Смазываем его подсолнечным маслом сверху и ставим в теплое место на пол ч.. После этого тесто делим на 10-12 кусочков. Из каждого кусочка формируем длинную полоску примерно 20 сантиметров в длину. Чем тоньше полоска, тем хрустящее будет хлебные палочки. Сверху посыпаем хлебные палочки кунжутом и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печем на среднем огне 20-25 мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту