Топ-100 Гречневый суп на курином бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый суп на курином бульоне: рецепт

25.12.2023

Гречневый суп на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр.
  • Крупа гречневая — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Приправа овощная — 40 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Суп или похлебка? Так и хочется назвать это блюдо похлебкой. Но наш классик, тов. Похлебкин, досконально выяснил этот вопрос. Если суп варится на любом мясном бульоне, то это – суп. Похлебка – это уже совсем вегетарианская пища, овощно-крупяной суп на воде. Берем куриную грудку с прилегающими к ней запчастями, закладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и варим мин. 40. Далее, эту часть курицы необходимо вынуть из бульона и охладить. Белое куриное мясо пригодится для летних салатов и окрошек. Изумительная по качеству гречка продается в наши дни. Нужно только уметь ее выбрать. Ее даже не нужно мыть, не то, что перебирать. Когда-то, совсем недавно, вся семья сидела по вечерам и перебирала гречневую крупу, чтобы не сломать зубы о многочисленные мелкие камни. Раз уж мы пошли по пути максимального упрощения рецепта, применим овощную приправу. Это замечательный набор сушеных овощей, причем, совершенно без соли. Закладываем эти компоненты в куриный бульон. После закипания убавляем огонь и варим мин. 25. Изготавливаемая заправка для этого супа будет минимальной. Помоем небольшую морковь и почистим ее, и половину луковицы среднего размера. Разогреем в сковороде немного растительного масла. Поджарим нарезанные лук и морковь. Конечно, в эту заправку лучше добавить свежие помидоры и хорошо потушить их с луком и морковью. Но! Помидоров под рукой не оказалось. Зато нашелся кетчуп-лечо. Он добавляется прямо в кастрюлю с супом. Когда края овощей слегка начали приобретать коричневый цвет, приготовление заправки можно завершить. Закладываем ее в суп. Варим суп еще мин. 10. Проверяем его на соль. При необходимости – добавляем. Кладем лавровый лист. Суп готов. Подаем гречневый суп в глубоких тарелках. Его необходимо украсить нарезанным зеленым луком и укропом. Можно добавить в тарелку майонез или сметану. Это густой, сытный и полезный суп, он прекрасно поедается в жаркую погоду. Возможно, он будет съедобен и в холодном виде. А с половинкой отварного куриного яйца вкрутую и кусочками куриного мяса, он будет прекрасен.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту