Гречневый суп на курином бульоне
Ингредиенты
- Курица — 500 гр.
- Крупа гречневая — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — половину головки
- Приправа овощная — 40 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Суп или похлебка? Так и хочется назвать это блюдо похлебкой. Но наш классик, тов. Похлебкин, досконально выяснил этот вопрос. Если суп варится на любом мясном бульоне, то это – суп. Похлебка – это уже совсем вегетарианская пища, овощно-крупяной суп на воде. Берем куриную грудку с прилегающими к ней запчастями, закладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и варим мин. 40. Далее, эту часть курицы необходимо вынуть из бульона и охладить. Белое куриное мясо пригодится для летних салатов и окрошек. Изумительная по качеству гречка продается в наши дни. Нужно только уметь ее выбрать. Ее даже не нужно мыть, не то, что перебирать. Когда-то, совсем недавно, вся семья сидела по вечерам и перебирала гречневую крупу, чтобы не сломать зубы о многочисленные мелкие камни. Раз уж мы пошли по пути максимального упрощения рецепта, применим овощную приправу. Это замечательный набор сушеных овощей, причем, совершенно без соли. Закладываем эти компоненты в куриный бульон. После закипания убавляем огонь и варим мин. 25. Изготавливаемая заправка для этого супа будет минимальной. Помоем небольшую морковь и почистим ее, и половину луковицы среднего размера. Разогреем в сковороде немного растительного масла. Поджарим нарезанные лук и морковь. Конечно, в эту заправку лучше добавить свежие помидоры и хорошо потушить их с луком и морковью. Но! Помидоров под рукой не оказалось. Зато нашелся кетчуп-лечо. Он добавляется прямо в кастрюлю с супом. Когда края овощей слегка начали приобретать коричневый цвет, приготовление заправки можно завершить. Закладываем ее в суп. Варим суп еще мин. 10. Проверяем его на соль. При необходимости – добавляем. Кладем лавровый лист. Суп готов. Подаем гречневый суп в глубоких тарелках. Его необходимо украсить нарезанным зеленым луком и укропом. Можно добавить в тарелку майонез или сметану. Это густой, сытный и полезный суп, он прекрасно поедается в жаркую погоду. Возможно, он будет съедобен и в холодном виде. А с половинкой отварного куриного яйца вкрутую и кусочками куриного мяса, он будет прекрасен.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту