Гречка с лесными грибами в мультиварке Redmond M-4502
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 260 гр.
- Вода — 750 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Лесные грибы — 400 гр.
- Растительное масло — 5 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем любые лесные грибы до полной или почти полной готовности в кастрюле на плите. У меня уже были замороженные грибочки с лета в отваренном виде, поэтому я их разморозила и снова подварила, при этом посолив. Пока они варились я. . . . . Нашинковала лук мелкими кубиками и, залив растительное масло в МВ, на режиме Жарка-10 мин, начала его зарумянивать. А в это время параллельно. . . . Натерла морковь на мелкой терке и добавила затем ее к луку. Затем сняла грибы с плиты, слила на дуршлаке воду и промыла холодной сточной водой, чтобы быстрее остыли. Затем нарезала грибы любимого размера и добавила к поджарке. Все перемешала и еще немного поджарила. Выключила МВ. Промыла гречку (2 мультистакана = 260 гр) и бросила ее в МВ. Посолила и поперчила по вкусу. Залила водой (4, 5 мультистакана = 750 мл) и поставила режим выпаривания жидкости, т. е. Варка - Экспресс на 40 мин.. Закрыла крышку и больше ее не открывала до сигнала. В готовую гречку добавила кусок сливочного масла и все перемешала. Наш прекрасный ароматный гарнир готов!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту