Топ-100 Грибной соус из шампиньонов и сметаны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус из шампиньонов и сметаны: рецепт

25.12.2023

Грибной соус из шампиньонов и сметаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 20% жирности — 150 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мускатный орех — ⅕ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кубиками нарезаем очищенный лук. На горячую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук. Моем шампиньоны и вычищаем плёнку под шляпкой. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. К золотистому луку добавляем шампиньоны. Жарим, помешивая, овощи. Солим и присыпаем по вкусу перцем. Можно добавить мускатный орех и лавровый лист. Когда выделившаяся шампиньонами жидкость немного упарится, добавляем сметану и перемешиваем. Густоту соуса можете регулировать на своё усмотрение. Когда овощи прокипят пару мин., снимаем с плиты. Слегка остывшие овощи измельчаем с помощью блендера. Не забудьте, перед тем как взбивать овощи, удалить лавровый лист. Грибной соус готов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту