Топ-100 Фокачча с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча с баклажанами: рецепт

25.12.2023

Фокачча с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 1,2 кг.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто приготовим за день-два перед выпечкой, держа в холодильнике, и положив в хлебный пакет, чтобы не липло к другим материалам. Баклажаны моем, обсушиваем. Баклажаны режем тончайшими кружочками. Посыпаем лепёшки крупной солью. Растягиваем тоненько наше дрожжевое тесто по листу, предварительно смазанному маслом (разделив всё наше тесто на 6 или даже больше одинаковых кусков). Обсушиваем на полотенце кусочки баклажанов. Выкладываем баклажаны на тесто, слегка их вдавливая. Смазываем тесто и баклажаны любым растительным маслом силиконовой кулинарной кисточкой. Выдавливаем на сырую фокаччу свежий чеснок. Приправляем свежемолотым перцем. Подсаливаем и выпекаем на самой максимальной температуре (до 250 градусов) 10-12 мин.. И, закончив выпечку, снова смазываем готовую фокаччу растительным маслом. Опционально на некоторые лепёшки можно добавлять томаты и шампиньоны. Добавляем к фокачче свежий творог, очищенные свежие кружочки огурцов с любой зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту