Фокачча с баклажанами
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 1,2 кг.
- Баклажан — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовим за день-два перед выпечкой, держа в холодильнике, и положив в хлебный пакет, чтобы не липло к другим материалам. Баклажаны моем, обсушиваем. Баклажаны режем тончайшими кружочками. Посыпаем лепёшки крупной солью. Растягиваем тоненько наше дрожжевое тесто по листу, предварительно смазанному маслом (разделив всё наше тесто на 6 или даже больше одинаковых кусков). Обсушиваем на полотенце кусочки баклажанов. Выкладываем баклажаны на тесто, слегка их вдавливая. Смазываем тесто и баклажаны любым растительным маслом силиконовой кулинарной кисточкой. Выдавливаем на сырую фокаччу свежий чеснок. Приправляем свежемолотым перцем. Подсаливаем и выпекаем на самой максимальной температуре (до 250 градусов) 10-12 мин.. И, закончив выпечку, снова смазываем готовую фокаччу растительным маслом. Опционально на некоторые лепёшки можно добавлять томаты и шампиньоны. Добавляем к фокачче свежий творог, очищенные свежие кружочки огурцов с любой зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту