Топ-100 Хачапури с творожной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с творожной начинкой: рецепт

25.12.2023

Хачапури с творожной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 1 кг.
  • Творог жирный — пол. кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Любисток — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достать нужно тесто из холода заранее (минимум за час). Необходимо, чтобы оно полностью подошло перед жаркой хачапури. Подготовить остальные продукты. Мелко порезать хорошо вымытый любисток. Порубить чеснок. Если не будет головки зрелого чеснока, то всегда можно обойтись и несколькими стеблями зелёного. Смешиваем начинку: творог, зелень, чеснок (часто добавляется сырое или варёное яйцо, но качество этого домашнего творога не требовало таких дополнений). Подсаливаем. Теперь - немного хмели-сунели. Разделяем наше тесто на 12 порционных кусочков. Формуем шарики и оставляем их в тепле (хорошо накрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы они не слишком подсыхали). Раскатываем тонко ставшее эластичным тесто, смазав руки, поверхность рабочего стола, скалку. На серединку каждой лепёшки выкладываем нашу вкусную сбалансированную начинку с творогом и любистком. Сворачиваем хачапури конвертиком. Защипываем все соединения теста. Выкладываем их поочерёдными партиями на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Переворачиваем хачапури, когда подрумянится их первая сторона. Выкладываем горячие хачапури на общее сервировочное блюдо или же подаём в десертных тарелочках. Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту