Хачапури с творожной начинкой
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 1 кг.
- Творог жирный — пол. кг.
- Чеснок — 1 головка
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Соль
- Растительное масло — 150 мл.
- Любисток — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Достать нужно тесто из холода заранее (минимум за час). Необходимо, чтобы оно полностью подошло перед жаркой хачапури. Подготовить остальные продукты. Мелко порезать хорошо вымытый любисток. Порубить чеснок. Если не будет головки зрелого чеснока, то всегда можно обойтись и несколькими стеблями зелёного. Смешиваем начинку: творог, зелень, чеснок (часто добавляется сырое или варёное яйцо, но качество этого домашнего творога не требовало таких дополнений). Подсаливаем. Теперь - немного хмели-сунели. Разделяем наше тесто на 12 порционных кусочков. Формуем шарики и оставляем их в тепле (хорошо накрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы они не слишком подсыхали). Раскатываем тонко ставшее эластичным тесто, смазав руки, поверхность рабочего стола, скалку. На серединку каждой лепёшки выкладываем нашу вкусную сбалансированную начинку с творогом и любистком. Сворачиваем хачапури конвертиком. Защипываем все соединения теста. Выкладываем их поочерёдными партиями на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Переворачиваем хачапури, когда подрумянится их первая сторона. Выкладываем горячие хачапури на общее сервировочное блюдо или же подаём в десертных тарелочках. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту