Топ-100 Дрожжевой пирог с черемухой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с черемухой: рецепт

25.12.2023

Дрожжевой пирог с черемухой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 12 гр.
  • Черемуха сушеная — 150 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 260 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление дрожжевого теста для любых пирогов не составляет труда. Этот процесс значительно упрощается при наличии хлебопечки. Для дрожжевого теста необходима пшеничная мука высшего сорта - 400г, любое растительное масло, сахар (для сладких пирогов можно положить 3 столовых ложки), соль, вода (молоко) и кусочек сырых (или пакетик сухих) дрожжей. Все продукты отмериваются по весу и закладываются в хлебопечку. Через 20 мин. интенсивного перемешивания тесто начинает подниматься. Его необходимо «уронить», то есть еще раз немного замесить. Тесто готово к работе. Делим его на два равных куска и раскатываем их. Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него нижний корж. Возьмем 150 г сушеной молотой черемухи и насыплем его в глубокую емкость. В прежние времена черемуху сушили в домашних условиях и перекручивали два раза на мясорубке. Оставшиеся твердые частички косточек не давали получить полное удовольствие от этой замечательной начинки. Добавим в нее 2 столовых ложки сахара и нальем немного кипятка. Перемешаем черемуху. Она становится похожей на шоколадную пасту. Нужно подождать хотя бы 10 мин.. Наша начинка должна остыть и загустеть. В нее можно добавить сливочное масло. Наносим заваренную черемуху на нижний корж будущего пирога. Эта густая и в меру липкая масса не должна растекаться, если все сделано правильно. Укладываем на начинку верхний корж пирога. Защипываем края пирога и проделываем отверстие для выпуска пара в центре изделия. Если есть желание, пирог можно смазать сверху растительным маслом. Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем его при температуре 170 ° примерно 30 мин.. Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем его поверхность сливочным маслом. Пирог должен остыть перед подачей на стол. Дрожжевой пирог с черемухой готов. Он очень ароматный. Он несет вкус детских воспоминаний. Подаем пирог с чаем, молоком или другими напитками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту