Дрожжевой наливной пирог из тыквы и помидоров
Ингредиенты
- Тыква — 300 гр.
- Лук репчатый — половину головки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Соль
- Черемша — 50 гр.
- Перец черный молотый — щепотка
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Кефир 2,5% — 1 стакан
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи свежие (прессованные) — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем кусочек замороженной тыквы. Она прекрасно хранится в вакуумной упаковке в морозильной камере всю зиму. Технология работы с таким продуктом требует некоторой сноровки. Тыкву нельзя оттаивать до конца. Как только (через 5 мин.) появилась возможность, тыкву надо нарезать на пластинки. В это время наготове должна стоять сковородка с нагретым растительным маслом. Закладываем кусочки тыквы на обжарку. Таким образом мы сможем сохранить сок во многих замороженных овощах. Пока обжаривается наша тыква, почистим луковицу и порежем ее полукольцами. Перевернем кусочки тыквы и добавим на сковородку нарезанный лук. Желательно занять луком свободные места на сковороде. Пока обжаривается лук и тыква, помоем один помидор и немного черемши. Нарежем помидор пластиками, а черемшу нарежем помельче. Тыква с луком обжарена в достаточной мере. Равномерно раскладываем прямо на сковородку кусочки помидора и посыпаем все сверху нарезанной черемшой. Можно добавить немного соли по вкусу и щепотку черного молотого перца для аромата. Сковородку (она же – форма для пирога) с начинкой для наливного пирога необходимо убрать с огня. Начинка для пирога должна остыть. Займемся тестом. Я заранее размочил в теплой воде 5 грамм сырых дрожжей и щепотку сахара. В специальной посуде смешиваем муку, кефир или простоквашу и разведенные дрожжи. Добавляем немного сахара и соли. Я решил поработать миксером или блендером. За 5-6 мин. обычной вилкой я приготовил отличное жидкое тесто абсолютно без комочков. Оно уже пускает пузырьки углекислого газа и готово к работе. Обычно столько времени я промываю блендер после приготовления в нем теста…Аккуратно заливаем начинку нашим тестом. Разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем пирог при 170 градусах мин. 40. Вот здесь я немного переборщил и пирог получился излишне румяным. Необходимо дать ему остыть. Дрожжевой наливной пирог из тыквы и помидоров готов. Пора снимать пробу. При переворачивании кусочка пирога видно, что лук немного подгорел. Но это не сказывается на вкусе пирога. Помидоры дали ему кислинку, а тыква приятную крахмальную мягкость и густоту. Я провел работу над ошибками и проштудировал полсотни подобных рецептов. Вывод. Тесто лучше делать обыкновенное, на соде. Если тесто дрожжевое, то половину теста нужно сначала выливать в форму, смазанную растительным маслом, затем раскладывать начину и доливать остальное тесто.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту