Топ-100 Дрожжевой наливной пирог из тыквы и помидоров: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой наливной пирог из тыквы и помидоров: рецепт

25.12.2023

Дрожжевой наливной пирог из тыквы и помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль
  • Черемша — 50 гр.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Кефир 2,5% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем кусочек замороженной тыквы. Она прекрасно хранится в вакуумной упаковке в морозильной камере всю зиму. Технология работы с таким продуктом требует некоторой сноровки. Тыкву нельзя оттаивать до конца. Как только (через 5 мин.) появилась возможность, тыкву надо нарезать на пластинки. В это время наготове должна стоять сковородка с нагретым растительным маслом. Закладываем кусочки тыквы на обжарку. Таким образом мы сможем сохранить сок во многих замороженных овощах. Пока обжаривается наша тыква, почистим луковицу и порежем ее полукольцами. Перевернем кусочки тыквы и добавим на сковородку нарезанный лук. Желательно занять луком свободные места на сковороде. Пока обжаривается лук и тыква, помоем один помидор и немного черемши. Нарежем помидор пластиками, а черемшу нарежем помельче. Тыква с луком обжарена в достаточной мере. Равномерно раскладываем прямо на сковородку кусочки помидора и посыпаем все сверху нарезанной черемшой. Можно добавить немного соли по вкусу и щепотку черного молотого перца для аромата. Сковородку (она же – форма для пирога) с начинкой для наливного пирога необходимо убрать с огня. Начинка для пирога должна остыть. Займемся тестом. Я заранее размочил в теплой воде 5 грамм сырых дрожжей и щепотку сахара. В специальной посуде смешиваем муку, кефир или простоквашу и разведенные дрожжи. Добавляем немного сахара и соли. Я решил поработать миксером или блендером. За 5-6 мин. обычной вилкой я приготовил отличное жидкое тесто абсолютно без комочков. Оно уже пускает пузырьки углекислого газа и готово к работе. Обычно столько времени я промываю блендер после приготовления в нем теста…Аккуратно заливаем начинку нашим тестом. Разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем пирог при 170 градусах мин. 40. Вот здесь я немного переборщил и пирог получился излишне румяным. Необходимо дать ему остыть. Дрожжевой наливной пирог из тыквы и помидоров готов. Пора снимать пробу. При переворачивании кусочка пирога видно, что лук немного подгорел. Но это не сказывается на вкусе пирога. Помидоры дали ему кислинку, а тыква приятную крахмальную мягкость и густоту. Я провел работу над ошибками и проштудировал полсотни подобных рецептов. Вывод. Тесто лучше делать обыкновенное, на соде. Если тесто дрожжевое, то половину теста нужно сначала выливать в форму, смазанную растительным маслом, затем раскладывать начину и доливать остальное тесто.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту