Топ-100 Домашние пончики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние пончики: рецепт

25.12.2023

Домашние пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сухие активные дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой водичке, перемешанной с ложкой муки и сахара, нужно "распустить" дрожжи, а затем добавить часть муки и замесить полужидкое тесто. Далее присоединим растительное рафинированное масло и соль, а потом снова замешиваем уже более густое тесто с добавлением остатка муки. Оставляем его на 1 час в тепле, поместив в пластиковую емкость и накрыв полотенцем. Через положенное время сделаем одну обминку и снова оставим тесто в тепле до второго подъема. Пышное и одновременно нежное дрожжевое тесто извлекаем из посудины и отправляем на поверхность стола для разделки. Колобок нужно разделить на миниатюрные шарики. Чтобы это было удобнее сделать, смажем руки растительным маслом, а рабочую поверхность "припудрим" мукой. С помощью скалки слегка прижмем "расстоенные" шарики вниз, преобразуя их в лепешки. С помощью острого края рюмки сделаем в заготовках проемы круглой формы. Разогреем растительное масло в высокой, но небольшой по диаметру кастрюльке (в целях экономии) либо в сотейнике. Подрумяним пончики с дырками с двух сторон до золотистой корочки. Во время приготовление будьте предельно осторожны с кипящим маслом. Переворачивайте пончики кулинарными щипцами и закрывайте кастрюльку защитной сеткой. Румяные колечки откидываем на двойную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту