Топ-100 Долма из свежих виноградных листьев: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма из свежих виноградных листьев: рецепт

25.12.2023

Долма из свежих виноградных листьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 30 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Приправа "Для плова"
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Фарш говяжий — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первое, что нужно сделать - это собрать молоденькие виноградные листья. Они нежно-зеленого цвета. именно в них долма получается нежнее на вкус. Листья ставим в соленый кипяток и отвариваем 5 мин.. Оставляем остывать. Отвариваем до готовности рис. Чистим овощи и промываем. Нарезаем мелко, без трения на терку. Обжариваем овощи на сковороде с маслом и вкидываем томат-пасту, зелень, фарш и рис. Приправляем и тушим примерно 10 мин.. Затем остужаем. Берем один виноградный лист. На него кладем начинку и закрывая концы листа с боков, начинаем укутывать его. Закрутив примерное количество, укладываем их в казан или сотейник. Заливаем кипятком, ставим сверху груз, чтобы не раскрылись, и отвариваем 10 мин.ок. Достаем и кладем в тарелки! Приятного!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту