Долма из свежих виноградных листьев
Ингредиенты
- Виноградные листья — 30 гр.
- Рис — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Приправа "Для плова"
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Фарш говяжий — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, что нужно сделать - это собрать молоденькие виноградные листья. Они нежно-зеленого цвета. именно в них долма получается нежнее на вкус. Листья ставим в соленый кипяток и отвариваем 5 мин.. Оставляем остывать. Отвариваем до готовности рис. Чистим овощи и промываем. Нарезаем мелко, без трения на терку. Обжариваем овощи на сковороде с маслом и вкидываем томат-пасту, зелень, фарш и рис. Приправляем и тушим примерно 10 мин.. Затем остужаем. Берем один виноградный лист. На него кладем начинку и закрывая концы листа с боков, начинаем укутывать его. Закрутив примерное количество, укладываем их в казан или сотейник. Заливаем кипятком, ставим сверху груз, чтобы не раскрылись, и отвариваем 10 мин.ок. Достаем и кладем в тарелки! Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту