Блины с творогом, бананом и клубникой «Сюрприз в мешочке»
Ингредиенты
- Молоко 3,2% жирности — 250 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Клубника — 200 гр.
- Банан — 1 шт.
- Творог — 200 гр.
- Сметана 25% жирности — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой десерт готовится очень легко и доступно. При этом «мешочки» имеют красивый внешний вид. Для начала необходимо приготовить обычные блины на налистники. Для этого взбиваем в пену яйца и 1 столовую ложку сахара. Добавляем понемногу муку, не переставая взбивать. Затем вливаем молоко и еще раз все взбиваем до однородности. Переливаем смесь для блинов в удобную посуду. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Выпекаем тонкие блинчики как на налистники. Отставляем готовые блины в сторону. Нам необходимо, чтобы они полностью остыли. Далее беремся за приготовление начинки. Она будет состоять из 3х ингредиентов: творожной массы, свежей клубники и банана. Для того, чтобы приготовить творожную массу, необходимо переместить творог в чашу блендера, добавить 2 столовых ложки сахара и сметану. Взбить до нежной однородной консистенции. Клубника будет входить в десерт в измельченном виде. Вымытую клубнику нарезаем на маленькие кубики. Берем охлажденный блин. По центру кладем 1 столовую ложку творожной начинки. Банан нарезаем на кольца (средней толщины) и 3 кусочка кладем поверх творожной массы. Сверху банана (3-м слоем) выкладываем кубики клубники. И последний шаг в приготовлении - оформление. Скручиваем края блина в виде мешочка. А для того, чтобы мешочек держался, самым простым и доступным способом будет скрепить его зубочистками. Всем
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту