Топ-100 Дачный суп с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дачный суп с курицей: рецепт

25.12.2023

Дачный суп с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо куриное — 700 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда пребывание в деревне или на даче совпадает с неимоверной жарой, то готовить какие-то сложные кушанья становиться очень трудно. В этом случае всегда выручит курица в качестве исходного мясного продукта. Дело в том, что куриный бульон не изменяет свойств в холодильнике, суп на его основе можно есть холодным. Кроме того, начинает родить земля на приусадебном участке. Любая зелень идет в дело. Из города был привезен очередной куриный богатырь весом 2. 2 кг. Блюд из него хватит на четверых взрослых с пятницы по воскресенье включительно. Отрезаем от тела все мясные запчасти – крылья, ноги и куски белого мяса и убираем их в холодильник. Позже, займемся этими ценными частями курицы. После процедуры разделки мы имеем костисто-мясные заготовки – спинку, шейно-грудной отдел, и киль, со срезанным не до костей белым мясом. Наливаем в кастрюлю два л. воды, добавляем соль, несколько перцев горошком, закладываем мясо и варим примерно 30 мин. на среднем огне. Пену убираем по возможности. Займемся овощными компонентами. Несколько прошлогодних картофелин от рачительных соседей, пара помидоров и сладкий перец из магазина, и, самое главное – это первые корнеплоды с нашего огорода. Тщательно промываем миниатюрные свеколки, отрезаем их от ботвы и чистим кожицу. Морковки совсем небольшие, зато запашистые. Используем все. Режем мелко ботву, корнеплоды и опускаем в бульон. Чистим, крошим и добавляем туда же картофель, помидоры и перец. Никаких поджарок. Лук с огорода тоже идет в дело. Суп варится до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист. Режем и добавляем укроп. Дачный суп готов. Он имеет довольно жидкую консистенцию – самое то, что нужно. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметаной или майонезом. После работы в огороде на 35-градусной жаре только обливание холодной водой и чашечка холодного куриного супа, в котором уже есть и плоды Ваших трудов, вернут Вам силы и боевой дух.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту