Дачный суп с курицей
Ингредиенты
- Мясо куриное — 700 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Зеленый лук — ½ пучка
- Укроп — ½ пучка
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда пребывание в деревне или на даче совпадает с неимоверной жарой, то готовить какие-то сложные кушанья становиться очень трудно. В этом случае всегда выручит курица в качестве исходного мясного продукта. Дело в том, что куриный бульон не изменяет свойств в холодильнике, суп на его основе можно есть холодным. Кроме того, начинает родить земля на приусадебном участке. Любая зелень идет в дело. Из города был привезен очередной куриный богатырь весом 2. 2 кг. Блюд из него хватит на четверых взрослых с пятницы по воскресенье включительно. Отрезаем от тела все мясные запчасти – крылья, ноги и куски белого мяса и убираем их в холодильник. Позже, займемся этими ценными частями курицы. После процедуры разделки мы имеем костисто-мясные заготовки – спинку, шейно-грудной отдел, и киль, со срезанным не до костей белым мясом. Наливаем в кастрюлю два л. воды, добавляем соль, несколько перцев горошком, закладываем мясо и варим примерно 30 мин. на среднем огне. Пену убираем по возможности. Займемся овощными компонентами. Несколько прошлогодних картофелин от рачительных соседей, пара помидоров и сладкий перец из магазина, и, самое главное – это первые корнеплоды с нашего огорода. Тщательно промываем миниатюрные свеколки, отрезаем их от ботвы и чистим кожицу. Морковки совсем небольшие, зато запашистые. Используем все. Режем мелко ботву, корнеплоды и опускаем в бульон. Чистим, крошим и добавляем туда же картофель, помидоры и перец. Никаких поджарок. Лук с огорода тоже идет в дело. Суп варится до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист. Режем и добавляем укроп. Дачный суп готов. Он имеет довольно жидкую консистенцию – самое то, что нужно. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметаной или майонезом. После работы в огороде на 35-градусной жаре только обливание холодной водой и чашечка холодного куриного супа, в котором уже есть и плоды Ваших трудов, вернут Вам силы и боевой дух.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту