Топ-100 Черничный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный пирог: рецепт

25.12.2023

Черничный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сметана 15% жирности — 300 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Черника — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собираем все продуктыРастираем масло и муку пока не выйдет рассыпчатая крошка. Высыпаем сахара сто грамм, соду, соль. Тщательно все смешиваем и выбиваем 1 куриное яйцо. Из теста лепим шар. Отправляем в холодильник (полч. вполне достаточно). Раскатываем тесто, укладываем в разъемную (можно и силиконовую) форму, лепим бортик. Тыкаем вилкой, иначе будет вздуваться при выпекании. Отправляем печься 20 мин.. Температура 190-200 градусов. Готовим заливку из сметаны. Интенсивно взбиваем два яйца и тот сахар, что остался. Кладем сметану и подмешиваем крахмал. Все перемешиваем. Достаем свежеиспеченную основу из духовки. Засыпаем в основу ягоды черники (по желанию немного подсластить), сверху равномерно распределяем сметанную заливку. Ставим еще раз в духовку. Двадцати мин. достаточно. Готовый пирог аккуратно вытаскиваем из духовки. Пусть очень хорошо остынет в холодном месте. Нарезаем порционными кусочками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту