Топ-100 Буженина сочная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина сочная: рецепт

25.12.2023

Буженина сочная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина (филейная часть) — 1,5 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — щепотка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажан — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем фольгу, раскладываем ее на противень. Сверху насыпаем щепотку зиры, перец, мелко нарезанный чеснокМясо промываем под холодной водой и обсушиваем салфеткой. Шпигуем его чесноком, в разных местах. Натираем солью. Укладываем на специи в центре фольги. Сверху посыпаем зеленью. Баклажаны запекаем в духовке или микроволновке до полуготовности. Обкладываем ими мясо. При желании можно положить туда же болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками. Тщательно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги так, чтобы не оставалось места для утечки сока. И ставим противень с мясом в разогретую до 180 ° духовку. Запекаем мясо в течение 1, 5-2 часов на температуре 180 -200 градусов. Примерно за 30 мин. до готовности аккуратно открываем верхний слой фольги. И проверяем на готовность, прокалывая мясо. Главное не пересушить, но дать образоваться легкой румяности сверху буженины. Готовое мясо аккуратно достаем из духовки, снимаем фольгу и выкладываем на тарелку вместе с овощами. Нежная и ароматная буженина готова.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту