Буженина сочная
Ингредиенты
- Свинина (филейная часть) — 1,5 кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый — щепотка
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Зира — щепотка
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль
- Болгарский перец — 1 шт.
- Баклажан — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем фольгу, раскладываем ее на противень. Сверху насыпаем щепотку зиры, перец, мелко нарезанный чеснокМясо промываем под холодной водой и обсушиваем салфеткой. Шпигуем его чесноком, в разных местах. Натираем солью. Укладываем на специи в центре фольги. Сверху посыпаем зеленью. Баклажаны запекаем в духовке или микроволновке до полуготовности. Обкладываем ими мясо. При желании можно положить туда же болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками. Тщательно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги так, чтобы не оставалось места для утечки сока. И ставим противень с мясом в разогретую до 180 ° духовку. Запекаем мясо в течение 1, 5-2 часов на температуре 180 -200 градусов. Примерно за 30 мин. до готовности аккуратно открываем верхний слой фольги. И проверяем на готовность, прокалывая мясо. Главное не пересушить, но дать образоваться легкой румяности сверху буженины. Готовое мясо аккуратно достаем из духовки, снимаем фольгу и выкладываем на тарелку вместе с овощами. Нежная и ароматная буженина готова.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту