Топ-100 Бриам: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бриам: рецепт

25.12.2023

Бриам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры консервированные — 300 гр.
  • Сыр мягкий "Фета" — 300 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян (чабрец)
  • Орегано сушеный
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель для рагу бриам отваривается до полуготовности. Затем, охлажденный и порезанный квадратиками, поджаривается. Баклажаны и кабачки будем использовать колечками. Для бриама каждый овощ обжаривается отдельно друг от друга. Небольшие палочки зеленой стручковой фасоли бланшируются, затем оставляются для стекания воды. С консервированных томатов снимается жесткая кожица. Они режутся дольками либо измельчаются в блендере до состояния густого сока с мякотью. Все ингредиенты соединяются в посудине и ставятся тушиться. К ним отправляются зелень, чеснок, специи. Степень готовности определяется по их внешнему виду овощей. Рагу считается готовым, когда они размягчатся. Его можно посолить и есть в таком виде. Чтобы рагу превратилось в бриам, овощи не солим. Сверху кладем кусочки феты, заливаем несколькими ложками соленой сыворотки, в которой находился сыр и запекаем до расплавления феты.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту