Бриам
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Картофель молодой — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры консервированные — 300 гр.
- Сыр мягкий "Фета" — 300 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тимьян (чабрец)
- Орегано сушеный
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель для рагу бриам отваривается до полуготовности. Затем, охлажденный и порезанный квадратиками, поджаривается. Баклажаны и кабачки будем использовать колечками. Для бриама каждый овощ обжаривается отдельно друг от друга. Небольшие палочки зеленой стручковой фасоли бланшируются, затем оставляются для стекания воды. С консервированных томатов снимается жесткая кожица. Они режутся дольками либо измельчаются в блендере до состояния густого сока с мякотью. Все ингредиенты соединяются в посудине и ставятся тушиться. К ним отправляются зелень, чеснок, специи. Степень готовности определяется по их внешнему виду овощей. Рагу считается готовым, когда они размягчатся. Его можно посолить и есть в таком виде. Чтобы рагу превратилось в бриам, овощи не солим. Сверху кладем кусочки феты, заливаем несколькими ложками соленой сыворотки, в которой находился сыр и запекаем до расплавления феты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту