Бранч с кукурузной кашей
Ингредиенты
- Шпинат
- Йогурт натуральный — 180 мл.
- Шампиньоны свежие — 180 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 6 чайных ложек
- Колбаса франкфуртская — 300 гр.
- Соль
- Крупа кукурузная — 1,5 кг.
- Сыр копченый — 180 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кашу из кукурузной муки можно приготовить и заранее, что сэкономит время утром. Для этого крупа заливается кипятком (на пару сантиметров выше слоя крупы), солится и на максимальной мощности доводится до кипения в микроволновке. После этого на протяжении 20 мин. блюдо доготавливается на минимальной мощности (300Вт). В готовую кашу добавляем любое подходящее масло (как сливочное, так и растительное). Если каша готовилась с вечера, то её нужно разогреть в микроволновой печи.
Собираем все необходимые для бранча продукты. Рубим меленько чеснок. Моем и обсушиваем шпинат с шампиньонами. Режем свежайшие (это важно, потому что мы будем их есть сырыми) шампиньоны на пластинки. Добавляем чеснок в йогурт. Присаливаем нашу йогуртовую заправку. Мелко режем копченый сыр. Гарнируем наше блюдо шпинатом, посыпаем кашу кусочками сыра. Режем колбасу тонкими кружочками (вегетарианцам будет необходим соевый аналог). Добавляем в тарелку кружочки колбасы и пластинки грибов. Грибы слегка поливаем майонезом. Посыпаем кашу оставшимся нашинкованным шпинатом и поливаем йогуртово-чесночной заправкой.
Всё готово! Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту