Топ-100 Бисквитный торт «День и Ночь»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт «День и Ночь»: рецепт

25.12.2023

Бисквитный торт "День и Ночь"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 6 стаканов
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 25% жирности — 6 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо приготовить бисквит. Для этого взбиваем в миске три яйца с 1, 5 ст. сахара. Туда же добавляем масло сливочное и муку. Масла необходимо 50 гр. Точно так же делаем еще один бисквит, но в него уже добавляем по вкусу какао, но так, чтобы тесто получилось темным. Ставим выпекать наше тесто. Температура - 180С, время - 20 мин.. Понять, что тесто готово просто - засунуть в него спичку. Если тесто не прилипло к ней, значит готово.

2

Когда тесто будет готово, то сразу его вытаскиваем из форм и разрезаем пополам. Подготавливаем крем. Для этого варим манку из расчета 1 стакан молока и ложка манки. Даем ей остыть.

3

Добавляем сахар и масло. Сначала трем лимон на терку. Нам нужна цедра с него, которую добавляем в крем. А затем выдавливаем туда же и сок лимона. Взбиваем крем до однородной массы. А затем перемазываем коржи. Подготавливаем помадку для торта. Для этого в мисочке растапливаем какао, сахар (6ст л) и сметану (6ст л).

4

Даем ей немного остыть и заливаем ею наш торт. Даем ему настояться примерно 3 часов и можно подавать к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту