Бисквитный торт "День и Ночь"
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука пшеничная — 6 стаканов
- Лимон — 1 шт.
- Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана 25% жирности — 6 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить бисквит. Для этого взбиваем в миске три яйца с 1, 5 ст. сахара. Туда же добавляем масло сливочное и муку. Масла необходимо 50 гр. Точно так же делаем еще один бисквит, но в него уже добавляем по вкусу какао, но так, чтобы тесто получилось темным. Ставим выпекать наше тесто. Температура - 180С, время - 20 мин.. Понять, что тесто готово просто - засунуть в него спичку. Если тесто не прилипло к ней, значит готово.
Когда тесто будет готово, то сразу его вытаскиваем из форм и разрезаем пополам. Подготавливаем крем. Для этого варим манку из расчета 1 стакан молока и ложка манки. Даем ей остыть.
Добавляем сахар и масло. Сначала трем лимон на терку. Нам нужна цедра с него, которую добавляем в крем. А затем выдавливаем туда же и сок лимона. Взбиваем крем до однородной массы. А затем перемазываем коржи. Подготавливаем помадку для торта. Для этого в мисочке растапливаем какао, сахар (6ст л) и сметану (6ст л).
Даем ей немного остыть и заливаем ею наш торт. Даем ему настояться примерно 3 часов и можно подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту