Топ-100 Бисквит с клубнично — творожной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с клубнично — творожной начинкой: рецепт

25.12.2023

Бисквит с клубнично - творожной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Клубника — 200 гр.
  • Сметана 25% жирности — 3 ст. л.
  • Кефир 3,2% — половину стакана
  • Творог — 100 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

При приготовлении необходимо обратить внимание на качество яиц. Старайтесь брать те, в которых желток имеет ярко выраженный оранжевый оттенок. Так яйца красиво закрасят бисквит, и он в результате получится желтый. В чаше блендера сначала взбиваем сахар с яйцами. Как только эти продукты смешаются и образуют пену, добавляем творог и продолжаем взбивать еще примерно мин.. Затем в творожно-яичную массу добавляем густую (домашнюю и большой жирности) сметану. Всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто для пирога обретает густую консистенцию. Затем вливаем кефир. Он сделает тесто нужной текстуры. Практически в самом конце гасим соду уксусом. При отсутствии соды ее можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя. Потихоньку и аккуратно взбиваем все тесто ложкой. Оставляем тесто на 15 мин.. Через некоторое время оно станет пышным. Вымываем клубнику. Нарезаем ее. Все зависит от фантазии: можно просто на кубики, а можно на дольки. Форму, где будет выпекаться бисквит, застилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу подсолнечным маслом. Оно не даст пирогу пристать к бумаге. Выливаем тесто. Сверху кладем клубнику. За период приготовления она опустится в середину бисквита. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне (160-170 градусов) примерно 40 мин.. Перед подачей бисквит необходимо охладить.!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту