Бисквит с клубнично - творожной начинкой
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Клубника — 200 гр.
- Сметана 25% жирности — 3 ст. л.
- Кефир 3,2% — половину стакана
- Творог — 100 гр.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
При приготовлении необходимо обратить внимание на качество яиц. Старайтесь брать те, в которых желток имеет ярко выраженный оранжевый оттенок. Так яйца красиво закрасят бисквит, и он в результате получится желтый. В чаше блендера сначала взбиваем сахар с яйцами. Как только эти продукты смешаются и образуют пену, добавляем творог и продолжаем взбивать еще примерно мин.. Затем в творожно-яичную массу добавляем густую (домашнюю и большой жирности) сметану. Всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто для пирога обретает густую консистенцию. Затем вливаем кефир. Он сделает тесто нужной текстуры. Практически в самом конце гасим соду уксусом. При отсутствии соды ее можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя. Потихоньку и аккуратно взбиваем все тесто ложкой. Оставляем тесто на 15 мин.. Через некоторое время оно станет пышным. Вымываем клубнику. Нарезаем ее. Все зависит от фантазии: можно просто на кубики, а можно на дольки. Форму, где будет выпекаться бисквит, застилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу подсолнечным маслом. Оно не даст пирогу пристать к бумаге. Выливаем тесто. Сверху кладем клубнику. За период приготовления она опустится в середину бисквита. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне (160-170 градусов) примерно 40 мин.. Перед подачей бисквит необходимо охладить.!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту