Бисквит на кипятке в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Кипяток — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца (не разделяя желтки с белками) соединяю вместе с сахаром. Взбиваю аж до пены и густоватого состояния. Муку в отдельной емкости с разрыхлителем смешиваю, а потом засыпаю во взбитую смесь. Вмешивать муку надо аккуратно, можно ложкой, но я делаю это венчиком на первой скорости блендера. Далее вливая кипяток и растительное масло. Если имеется ванилин, то тоже добавить можно. Переливаю в смазанную мультиварочную чашу готовое тесто. Готовлю на "выпечке". Время я сегодня выставляла 70 мин., но, думаю, что и 65 мин. было бы вполне достаточно. Потом надо бисквит подержать немного на "подогреве". Аккуратно вынув, можно угощаться или использовать как корж для торта.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту