Бисквит на кипятке с сухим молоком
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Сода пищевая — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко сухое — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Растительное масло — половину стакана
- Кипяток — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Утолщаю стенки форм я для того, чтоб данные бисквиты не поднимались горкой. Но делать это не обязательно. Бисквит выходит большой и тяжеленький, рекомендую печь или на большом противне, или в двух формах. Все "сухое" смешиваю в одной емкости. А все жидкое (кроме кипятка) в другой. Жидкое переливаю в сухое и перемешиваю. Вливаю крутой кипяток и, перемешав, разливаю по формам. Пеку до готовности и оставляю остыть до того, как открывать форму и вынимать. Интересный на вкус и с кремовым оттенком. Можно кушать сразу так, а можно и красивенький тортик соорудить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту