Бигус с сосисками
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 700 гр.
- Рис отваренный — 250 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сардельки копченые — 2 шт.
- Приправа овощная — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем четверть вилка белоснежной капусты. Особенно хороши позднеспелые сорта. Когда осень дождливая, капуста просто источает полезный сок. Капусту не надо мыть. Снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Теперь капусту можно просто нарезать прямо в глубокую сковороду, где ее и будем готовить. Можно нарезать на крупные пластики. Капуста готовится продолжительное время и сильно уменьшается в объеме. Добавляем прямо в капусту немного растительного масла и начинаем тушить ее на малом огне. Она сразу начнет выделять сок. Добавляем соль. Если капуста подсушена, можно добавить в сковороду полстакана воды. Займемся другими овощами. Почистим репчатый лук и морковь, приготовим копченые сосиски или сардельки. Нарезаем лук и морковь. Будем обжаривать эти овощи на отдельной сковороде. Потом соединим компоненты сборного бигуса в единое блюдо. В небольшую сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать овощи на среднем огне. Если имеется готовый отварной рис, отложим его для бигуса в количестве примерно 250 грамм. Если его нет, необходимо отварить полстакана риса. Шафран или куркума придают отварному рису особый аромат и желтоватый оттенок. Овощная заправка зажаривается до получения легкого коричневого румянца на луке. Она готова. Можно смешивать все компоненты сборного бигуса на большой сковороде с тушеной капустой. Вводим в капусту рис и овощную поджарку. Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и добавляем ее при необходимости. Добавляем в блюдо копченые сосиски или сардельки, нарезанные на небольшие кусочки. Для получения копченого привкуса у бигуса достаточно одной сосиски. Ее можно заменить куском копченой колбасы или другими мясными копченостями. Если у вас любят мясо, разумеется, количество мясного компонента в этом блюде должно быть увеличено. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще мин. 10. Все ароматы и вкусы компонентов должны смешаться в сборном бигусе. Можно добавить овощные приправы и лавровый лист. Подаем сборный бигус в тарелках средней глубины. Его аромат неотразим. Для любителей можно предложить острый чесночный соус. Опасайтесь переедания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту