Белокочанная капуста быстрого засола
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 1 литр
- Кунжут — 1 ч. л.
- Зелень — ⅓ пучка
- Имбирь маринованный
- Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Любая капуста пригодна для салатов. Сейчас в продаже можно встретить разные виды этого овоща. Мы воспользуемся самой простой белокочанной капустой. Эту капусту прекрасно научились хранить в кочанах. И если весной предстоит выбирать между небольшим рыхлым зеленым кочаном свежего среднеазиатского урожая и большим плотным вилком местной, но прошлогодней капусты – я бы выбрал местную капусту. Дело в том, что нитраты за время хранения овощей постепенно исчезают. В скороспелых овощах из дальних краев количество нитратов может превышать допустимые нормы. Разрежем вилок капусты пополам и снимем внешние листья. Это идеальный кочан для засола. Нашинкуем капусту в большую кастрюлю. Вид нарезки полностью зависит от ваших предпочтений. Я нарезал капусту крупной соломкой. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, немного нарезанного свежего укропа и петрушки. Затем необходимо влить в капусту 2 столовых ложки 9% уксуса. Перемешиваем содержимое кастрюли руками. Этот рецепт похож на рецепт капусты по-корейски «Кимчи». Однако, в нем нет знаменитой корейской «красноты» и остроты, а главное, нет чеснока. Добавляем в капусту 1 литр кипятка и еще раз перемешиваем содержимое. Когда капуста остынет, ее можно разложить по банкам и подержать 2-е суток при комнатной температуре. Уксус замедляет процессы брожения, но они происходят и придают этому салатному посолу замечательный кисло-сладкий вкус. Затем капусту можно убрать в холодильник. Приготовление салата из такой капусты потребует небольшого количества обжаренных семян кунжута, 3 стружки маринованного имбиря и пахучее подсолнечное масло. Так соединяются наши и азиатские вкусы. Белокочанная капуста в салатном засоле готова. Выкладываем ее на порционную тарелку вместе с небольшим количеством рассола. Добавляем немного лука, нарезанного кольцами, посыпаем обжаренными семенами кунжута и коронуем блюдо маринованным имбирем. Поливаем этот витаминный взрыв нерафинированным подсолнечным маслом (можно заменить другим растительным маслом). Это вечерний вариант салата. Если убрать лук, его можно подавать в любое время.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту