Топ-100 Белокочанная капуста быстрого засола: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белокочанная капуста быстрого засола: рецепт

25.12.2023

Белокочанная капуста быстрого засола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 1 литр
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Зелень — ⅓ пучка
  • Имбирь маринованный
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любая капуста пригодна для салатов. Сейчас в продаже можно встретить разные виды этого овоща. Мы воспользуемся самой простой белокочанной капустой. Эту капусту прекрасно научились хранить в кочанах. И если весной предстоит выбирать между небольшим рыхлым зеленым кочаном свежего среднеазиатского урожая и большим плотным вилком местной, но прошлогодней капусты – я бы выбрал местную капусту. Дело в том, что нитраты за время хранения овощей постепенно исчезают. В скороспелых овощах из дальних краев количество нитратов может превышать допустимые нормы. Разрежем вилок капусты пополам и снимем внешние листья. Это идеальный кочан для засола. Нашинкуем капусту в большую кастрюлю. Вид нарезки полностью зависит от ваших предпочтений. Я нарезал капусту крупной соломкой. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, немного нарезанного свежего укропа и петрушки. Затем необходимо влить в капусту 2 столовых ложки 9% уксуса. Перемешиваем содержимое кастрюли руками. Этот рецепт похож на рецепт капусты по-корейски «Кимчи». Однако, в нем нет знаменитой корейской «красноты» и остроты, а главное, нет чеснока. Добавляем в капусту 1 литр кипятка и еще раз перемешиваем содержимое. Когда капуста остынет, ее можно разложить по банкам и подержать 2-е суток при комнатной температуре. Уксус замедляет процессы брожения, но они происходят и придают этому салатному посолу замечательный кисло-сладкий вкус. Затем капусту можно убрать в холодильник. Приготовление салата из такой капусты потребует небольшого количества обжаренных семян кунжута, 3 стружки маринованного имбиря и пахучее подсолнечное масло. Так соединяются наши и азиатские вкусы. Белокочанная капуста в салатном засоле готова. Выкладываем ее на порционную тарелку вместе с небольшим количеством рассола. Добавляем немного лука, нарезанного кольцами, посыпаем обжаренными семенами кунжута и коронуем блюдо маринованным имбирем. Поливаем этот витаминный взрыв нерафинированным подсолнечным маслом (можно заменить другим растительным маслом). Это вечерний вариант салата. Если убрать лук, его можно подавать в любое время.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту