Топ-100 Белковое суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковое суфле: рецепт

25.12.2023

Белковое суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 3 шт.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Вода — половину стакана
  • Сахарная пудра — половину стакана
  • Варенье из абрикосов — 10 ст. л.
  • Кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В маленькую кастрюлю насыпаем 2 чайных ложки желатина и заливаем его 1/2 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставляем набухать желатин в воде на 30 мин.. Затем ставим кастрюлю на плиту и разогреваем желатиновую массу до однородного состояния, при этом постоянно помешиваем ее. Огонь обязательно должен быть слабым!Белки взбиваем миксером до обильной пены. Далее добавляем в них частями сахарную пудру и продолжаем взбивать. Затем вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в белковую, и всё так же продолжаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, белоснежной и густой. Теперь можно приступить к сборке десерта. На дно креманки наливаем 1 ст. л. абрикосового варенья. Затем кладем белковое суфле и снова добавляем 1 ст. л. варенья. Теперь кладем еще суфле и сверху посыпаем цветной кокосовой стружкой. Десерт убираем в холодильник. Спустя 30 мин. суфле застыло. Оно готово. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту