Беляши на сыворотке
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Фарш мясной — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сыворотка — 1,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш лучше брать свино-говяжий. Тогда беляши будут в меру жирные. Сочность беляшей зависит от количества лука. Натираем большую луковицу или две средние на мелкой тёрке. Смешиваем лук с фаршем. Солим, перчим и я добавляю четыре столовые ложки сыворотки для сочности. В сыворотку (стакан) всыпаем соду, перемешиваем до растворения. Сыворотка чуть вспенится. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйца. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто не должно литься с ложки, оно должно быть густым. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло, на одну жарку 4 столовые ложки. Уменьшаем огонь на средний и выкладываем по одной ложке теста на сковородку. Сверху в центр кладём по столовой ложке фарша, слегка прижимаем. И закрываем беляш, выложив ещё ложку теста на мясо. Обжариваем до золотистой корочки по два раза переворачивая беляши. Особенно вкусные горячие беляши. Я люблю макать их в домашний кетчуп. А в детстве запивала томатным соком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту