Топ-100 Беляши на сыворотке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши на сыворотке: рецепт

25.12.2023

Беляши на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыворотка — 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш лучше брать свино-говяжий. Тогда беляши будут в меру жирные. Сочность беляшей зависит от количества лука. Натираем большую луковицу или две средние на мелкой тёрке. Смешиваем лук с фаршем. Солим, перчим и я добавляю четыре столовые ложки сыворотки для сочности. В сыворотку (стакан) всыпаем соду, перемешиваем до растворения. Сыворотка чуть вспенится. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйца. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто не должно литься с ложки, оно должно быть густым. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло, на одну жарку 4 столовые ложки. Уменьшаем огонь на средний и выкладываем по одной ложке теста на сковородку. Сверху в центр кладём по столовой ложке фарша, слегка прижимаем. И закрываем беляш, выложив ещё ложку теста на мясо. Обжариваем до золотистой корочки по два раза переворачивая беляши. Особенно вкусные горячие беляши. Я люблю макать их в домашний кетчуп. А в детстве запивала томатным соком.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту