Топ-100 Бефстроганов из куриной грудки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из куриной грудки: рецепт

25.12.2023

Бефстроганов из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Шампиньоны консервированные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана 25% жирности — половину стакана
  • Вода — 3/10 стакана
  • Соль
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Попробуем сделать Бефстроганов из диетического куриного мяса. Богатое белком мясо с грудной части курицы имеет совсем немного калорий, оно суховато на вкус и пригодно для разгрузочных диет. Возьмем куриную грудку и промоем ее. Нарежем куриное мясо на подобие крупной соломки. Добавим в курятину 3 столовых ложки соевого соуса «Ачим». Это нам заменит соль. Соус привносит в любое блюдо интересные, азиатские оттенки вкуса. Надо помнить, что соевый соус делает любое блюдо темнее. Оставим мясо мин. на 20 для пропитывания его соусом. Подготовим овощи для заправки (соуса). Нам понадобится большая луковица и немного отварных (консервированных) шампиньонов. Нагреем 3 столовых ложки растительного масла на сковородке. Почистим лук и порежем его на кусочки среднего размера. Порежем шампиньоны. Добавим грибы с луком на сковородку для обжаривания. Перемешаем и будем жарить на среднем огне. Добавим немного соли. Когда грибы с луком хорошенько обжарятся и будут почти готовы, сдвинем их на сковороде и положим туда маринованные кусочки курятины. Чуть сдвинем сковородку на огне и дадим курятине быстро и сильно прожариться со всех сторон. В кулинарной литературе – это самый основной момент приготовления бефстроганова. Перемешаем все компоненты и подержим на огне еще мин.у. Бефстроганов почти готов. Разведем 3 ложки жирной сметаны водой, для любителей еды по постнее можно взять немного кефира. Добавим в сметану или кефир ч. л. крахмала и остатки соевого соуса. Все перемешаем и выльем на сковородку. Добавим приправу для курицы. Бефстроганов необходимо потушить мин. 5 до сгущения сметанного соуса. Бефстроганов из куриной грудки готов. Подаем на стол с картофелем в любом виде (пюре, жареный, отварной). Можно подать с любой не сладкой кашей. Отличное сочетание вкусов даст белый отварной рис. Желательно украсить готовое блюдо рубленым луком.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту