Бараньи ребрышки пикантные
Ингредиенты
- Ребра бараньи — 1 кг.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Баранина не такое уж традиционное блюдо для европейца, но если вам посчастливилось раздобыть часть ягненка, готовим в пикантном маринаде и предвкушаем отличную трапезу и восторги, особенно мужской половины. Ребрышки разделим вдоль, замаринуем в смеси соли, перца, укропа, чеснока, пряности можно любые добавить, с бараниной сочетается почти все. Смешаем горчицу, мед и соевый соус, хорошенько вотрем в мясо. Оставляем мариноваться на столько времени, сколько можем позволить. Обжариваем в малом количестве масла с каждой стороны по 10 мин. на сильном огне, важно, чтобы ребрышки не подгорели, а образовалась корочка, которая задержит сок внутри. Закроем крышкой и дадим постоять еще мин. 10. Пробуем, если мясо жестковато, можно немного воды долить в сковородку и потушить еще мин. 15, или на то же время определить в фольге в духовку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту