Топ-100 Бараньи ребрышки пикантные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребрышки пикантные: рецепт

25.12.2023

Бараньи ребрышки пикантные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ребра бараньи — 1 кг.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранина не такое уж традиционное блюдо для европейца, но если вам посчастливилось раздобыть часть ягненка, готовим в пикантном маринаде и предвкушаем отличную трапезу и восторги, особенно мужской половины. Ребрышки разделим вдоль, замаринуем в смеси соли, перца, укропа, чеснока, пряности можно любые добавить, с бараниной сочетается почти все. Смешаем горчицу, мед и соевый соус, хорошенько вотрем в мясо. Оставляем мариноваться на столько времени, сколько можем позволить. Обжариваем в малом количестве масла с каждой стороны по 10 мин. на сильном огне, важно, чтобы ребрышки не подгорели, а образовалась корочка, которая задержит сок внутри. Закроем крышкой и дадим постоять еще мин. 10. Пробуем, если мясо жестковато, можно немного воды долить в сковородку и потушить еще мин. 15, или на то же время определить в фольге в духовку.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту