Баклажаны в сырном кляре
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко 3,2% жирности — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим вымытый баклажан от кожуры, нарезаем примерно по 0, 7 мм кружочками. Складываем в мисочку, солим обильно и отставляем мин. на 20. Занимаемся кляром. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, вливаем молоко. На средней тёрке трём твёрдый сыр. Перемешиваем, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, щепотку соли, перца и всыпаем муку. Перемешиваем до однородности, кляр готов. Баклажаны промываем под холодной водой и слегка отжимаем. Каждый кружок поддеваем вилкой и макаем обильно в кляр. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по два раза с каждой стороны, чтобы баклажан размягчился и прожарился. Выкладываем золотистые кружочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Подаём с любимым соусом, присыпав натёртым сыром. Можете измельчить укроп.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту