Топ-100 Баклажаны в сырном кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в сырном кляре: рецепт

25.12.2023

Баклажаны в сырном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим вымытый баклажан от кожуры, нарезаем примерно по 0, 7 мм кружочками. Складываем в мисочку, солим обильно и отставляем мин. на 20. Занимаемся кляром. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, вливаем молоко. На средней тёрке трём твёрдый сыр. Перемешиваем, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, щепотку соли, перца и всыпаем муку. Перемешиваем до однородности, кляр готов. Баклажаны промываем под холодной водой и слегка отжимаем. Каждый кружок поддеваем вилкой и макаем обильно в кляр. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по два раза с каждой стороны, чтобы баклажан размягчился и прожарился. Выкладываем золотистые кружочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Подаём с любимым соусом, присыпав натёртым сыром. Можете измельчить укроп.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту