Баклажаны с грибами в сметане
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Сметана 25% жирности — 4 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Сыр твердый — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берём вымытый баклажан, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Солим и отставляем в сторону, чтобы баклажан пустил немного сока. С ним выйдет и горечь. Кубиками нарезаем лук. Вымытые шампиньоны очищаем от плёнки под шляпкой и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук с грибами на сковородке на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Отдельно, можно в сотейнике, на растительном масле и на сильном огне обжариваем кубики баклажана. Не забываем помешивать. Когда баклажаны подрумянятся, уменьшаем огонь и выкладываем шампиньоны с луком. Добавляем сметану и тушим мин. 5-10. Подаём закуску горячей. Сверху можно натереть любой твёрдый сыр.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту