Баклажаны с чесноком и укропом
Ингредиенты
- Соль
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 1 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Баклажан — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной в 1 см. Выбирать баклажаны для закуски следует небольшие, чтобы семена были коричневые (не черные)На сковроду налить растительное масло, разогресть сковороду. Выложить баклажаны, посолить и обжарить с одной стороны до румяности на сильном огне. Перевернуть баклажаны, убавить огонь до слабого, обжарить другую сторону - эту малообжареную сторону будем потом смазывать соусомПриготовление соуса: чеснок почистить, продавить через давилку для чеснока или натереть на мелкой зубчатой терке. Укроп измельчить острым ножом. Добавить майонез. Перемешать. При необходимости соус подсолить. Слабообжаренную сторону кружочков баклажанов смазать соусом. Выложить на тарелку. Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту