Топ-100 Баклажаны с чесноком и укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с чесноком и укропом: рецепт

25.12.2023

Баклажаны с чесноком и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Соль
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Баклажан — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной в 1 см. Выбирать баклажаны для закуски следует небольшие, чтобы семена были коричневые (не черные)На сковроду налить растительное масло, разогресть сковороду. Выложить баклажаны, посолить и обжарить с одной стороны до румяности на сильном огне. Перевернуть баклажаны, убавить огонь до слабого, обжарить другую сторону - эту малообжареную сторону будем потом смазывать соусомПриготовление соуса: чеснок почистить, продавить через давилку для чеснока или натереть на мелкой зубчатой терке. Укроп измельчить острым ножом. Добавить майонез. Перемешать. При необходимости соус подсолить. Слабообжаренную сторону кружочков баклажанов смазать соусом. Выложить на тарелку. Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту