Топ-100 Баклажаны под сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны под сыром: рецепт

25.12.2023

Баклажаны под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 7 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 150 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, очень аккуратно сделать несколько надрезов вдоль овоща. Чем тоньше будут получаться у Ваc пластины, тем вкуснее потом они будут в блюде. Надрезанные баклажаны посолить и оставить на 5-10 мин., чтобы стекла горечь. Четыре помидора нарежьте тонкими шайбами. Проложите их между пластинами баклажанов. Оставшиеся три помидора залейте кипятком, удалите с них шкурку и мелко порежьте. Обжарьте эти помидоры в растительном масле. В конце выдавите на них чеснок через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи на Ваше усмотрение. Я обычно добавляю только чёрный перец. Выложите готовые помидоры сверху на баклажаны. Присыпьте сыром. Если Вы любите много сыра, то проложите пластики сыра между пластинами, как помидоры. Но, так блюдо будет намного калорийнее. Запекают баклажаны в духовке при температуре 180 ° 10-15 мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту