Баклажаны под сыром
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Помидор — 7 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 150 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Специи
- Соль
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, очень аккуратно сделать несколько надрезов вдоль овоща. Чем тоньше будут получаться у Ваc пластины, тем вкуснее потом они будут в блюде. Надрезанные баклажаны посолить и оставить на 5-10 мин., чтобы стекла горечь. Четыре помидора нарежьте тонкими шайбами. Проложите их между пластинами баклажанов. Оставшиеся три помидора залейте кипятком, удалите с них шкурку и мелко порежьте. Обжарьте эти помидоры в растительном масле. В конце выдавите на них чеснок через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи на Ваше усмотрение. Я обычно добавляю только чёрный перец. Выложите готовые помидоры сверху на баклажаны. Присыпьте сыром. Если Вы любите много сыра, то проложите пластики сыра между пластинами, как помидоры. Но, так блюдо будет намного калорийнее. Запекают баклажаны в духовке при температуре 180 ° 10-15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту