Тортики из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сыр плавленный — 300 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидор — 3 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нужно помыть и нарезаем кружочками. Для того, чтобы избавить их от горечи, следует посолить и оставить баклажаны на некоторое время, но можно этого и не делать. Затем обжариваем на растительном масле на сковороде. Нарезаем помидоры. Плавленые сырки трем на терке, выдавливаем в готовую массу чеснок и добавляем майонез. Массу перемешиваем. На поднос выкладываем жареные кружочки баклажанов, промазываем их сырной смесью, сверху кладем помидор тоже, промазываем и так несколько слоев. Чередуем баклажан - смесь - помидор - смесь - баклажан. Необходимо заранее приобрести пластмассовые или деревянные тонкие палочки. Ими необходимо проткнуть тортики посредине. Таким образом, будет обеспечена надежная фиксация всех слоев. После непродолжительной работы можно наслаждаться вкусными тортиками!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту