Топ-100 Баклажанные рулетики с морковкой по-корейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанные рулетики с морковкой по-корейски: рецепт

25.12.2023

Баклажанные рулетики с морковкой по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп — ¼ пучка
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить такие рулетики достаточно просто. Главное повторять все по рецепту. Для начала подготавливаем заготовки к рулетикам. Морковку по-корейски можно купить в магазине, либо приготовить по своему любимому рецепту. Что касается баклажанов. Берем спелый, сочный и красивый баклажан. Тонко нарезаем его длинными пластами. Обязательно хорошенько солим. Оставляем измельченный баклажан на час, чтобы он пустил сок. Затем промываем его. Просушиваем полотенцем от лишней жидкости. Взбиваем яйца. Подготавливаем муку. Вливаем подсолнечное масло в сковороду. Когда масло разогреется, делаем средний огонь. Берем пласт баклажана, обмакиваем в муке, затем в яйцах. Кладем в сковороду. Обжариваем с двух сторон. Итак, заготовки готовы. Далее берем майонез, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Свежая зелень не только придаст блюду яркости, но и наполнит вкусом. Перемешиваем майонезную массу. Берем обжаренный пласт баклажана. Смазываем майонезной заправкой, приблизительно 1 чайная ложка. Много не кладите, т. к. майонезная заправка может вытечь при скручивании рулетика. На край кладем морковь по-корейски. Аккуратно заворачиваем. Отличная закуска готова. Придется по вкусу всей семье.!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту