Баклажанная икра с яблоками
Ингредиенты
- Помидор — 4 шт.
- Баклажан — 1 кг.
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Перец острый — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажанная икра приобретает особенно нежный вкус, если баклажаны использовать очищенные для ее приготовления. После избавления баклажан от корочки, необходимо их нарезать кубиками и поджарить на постном масле. Затем помещаем их в жаровню. Яблоки тоже очищаем от кожуры, трем на терке или нарезаем кубиками и отправляем туда же в жаровню. Помидоры просто натрем на терке. Такой способ помогает сэкономить время. Затем выльем получившийся томат в жаровню. Лук нарежем мелкими кубиками, морковь тоже измельчим и перед отправкой в жаровню предварительно обжарим их на сковороде. Лук можно использовать любой: белый или обычный репчатый. После подготовки всех ингредиентов жаровню ставим на огонь и тушим икру до полной готовности. Необходимо также добавить горький перец, нарезанный кусочками и посолить икру. Получается замечательный гарнир для мяса. Съев тарелку такой икры с парой кусочков хлеба, человек полностью насытится. Яблоки играют важную роль, они делают баклажанную икру еще более вкусной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту