Топ-100 Баклажанная икра с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная икра с яблоками: рецепт

25.12.2023

Баклажанная икра с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидор — 4 шт.
  • Баклажан — 1 кг.
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Перец острый — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажанная икра приобретает особенно нежный вкус, если баклажаны использовать очищенные для ее приготовления. После избавления баклажан от корочки, необходимо их нарезать кубиками и поджарить на постном масле. Затем помещаем их в жаровню. Яблоки тоже очищаем от кожуры, трем на терке или нарезаем кубиками и отправляем туда же в жаровню. Помидоры просто натрем на терке. Такой способ помогает сэкономить время. Затем выльем получившийся томат в жаровню. Лук нарежем мелкими кубиками, морковь тоже измельчим и перед отправкой в жаровню предварительно обжарим их на сковороде. Лук можно использовать любой: белый или обычный репчатый. После подготовки всех ингредиентов жаровню ставим на огонь и тушим икру до полной готовности. Необходимо также добавить горький перец, нарезанный кусочками и посолить икру. Получается замечательный гарнир для мяса. Съев тарелку такой икры с парой кусочков хлеба, человек полностью насытится. Яблоки играют важную роль, они делают баклажанную икру еще более вкусной.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту