Азу с капустой по-татарски
Ингредиенты
- Мясо баранина — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Картофель — 250 гр.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Приправа овощная — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Беглый осмотр опубликованных рецептов азу показывает большое разнообразие применяемых продуктов. Можно выявить и общие для всех рецептов компоненты – мясо (говядина или баранина) и соленые огурцы. Из основных овощей можно выделить картофель с капустой. Возьмем немного баранины. Промоем мясо. Порежем баранину крупной соломкой. Нагреем на глубокой сковороде (сотейник) 3 столовых ложки растительного масла и начнем обжаривать мясо на малом огне. Сильно пережаривать мясо нет необходимости. Как только образовалась корочка, лучше добавить немного воды и перевести баранину на режим тушения. Подготовим парочку соленых огурцов и большую луковицу. Промоем и почистим несколько морковок. Порежем морковь и добавим ее к мясу. Перемешаем содержимое сковороды и продолжаем тушить на слабом огне. Порежем огурцы с луком, закладываем в сковороду и перемешиваем овощи с мясом. Продолжаем тушение. Можно добавить соль. Из нашего блюда постепенно выкипает вода, овощи снова начинают обжариваться. мин. через 5 можно добавлять воду и другие компоненты. Берем четверть или половинку небольшого вилка капусты, срезаем все лишнее, убираем внешние листы и кочерыжку. Крошим капусту крупной соломкой и закладываем ее в сотейник, добавляем немного соли. Добавляем кипятка и накрываем сотейник крышкой. Тушение ведем на малом огне. Режем мелкие томаты на четыре части и добавляем в сотейник. Продолжаем тушить. Во многих рецептах в азу добавляется большое количество томатной пасты или томатного соуса. Готовое блюдо имеет густой красный цвет. Мне такие мероприятия кажутся лишними, если в состав азу входит картофель. Соленые огурцы и несколько свежих томатов уже принесли ноту кислого вкуса в это блюдо. А от большого количества кислого, картофель в азу просто потеряет свой вкус. Добрались до финального овоща. Промываем и чистим несколько мелких картофелин. Режем картошку на небольшие кубики и помещаем к остальным компонентам. Продолжаем тушить мин. 10. Картофель готовится быстро, мясо тушилось достаточно долго, значит готовность блюда определяем по капусте. Далее аккуратно перемешиваем содержимое сотейника, добавляем, если необходимо, соль и пряности – хмели-сунели, лавровый лист и любые овощные приправы. Можно добавить острый перец. Через пару мин. азу с капустой по-татарски готово. Убираем сотейник с огня и даем блюду настояться мин. 10. Подаем азу в глубоких тарелках, обязательно поливаем его образовавшейся подливой. Украшаем зеленью. Добавляем соус. Это простое блюдо, но оно имеет много компонентов и сложный вкус, поэтому азу с капустой по-татарски вполне может подаваться и на праздничные столы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту