Топ-100 Азу с капустой по-татарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу с капустой по-татарски: рецепт

25.12.2023

Азу с капустой по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо баранина — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Картофель — 250 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Приправа овощная — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Беглый осмотр опубликованных рецептов азу показывает большое разнообразие применяемых продуктов. Можно выявить и общие для всех рецептов компоненты – мясо (говядина или баранина) и соленые огурцы. Из основных овощей можно выделить картофель с капустой. Возьмем немного баранины. Промоем мясо. Порежем баранину крупной соломкой. Нагреем на глубокой сковороде (сотейник) 3 столовых ложки растительного масла и начнем обжаривать мясо на малом огне. Сильно пережаривать мясо нет необходимости. Как только образовалась корочка, лучше добавить немного воды и перевести баранину на режим тушения. Подготовим парочку соленых огурцов и большую луковицу. Промоем и почистим несколько морковок. Порежем морковь и добавим ее к мясу. Перемешаем содержимое сковороды и продолжаем тушить на слабом огне. Порежем огурцы с луком, закладываем в сковороду и перемешиваем овощи с мясом. Продолжаем тушение. Можно добавить соль. Из нашего блюда постепенно выкипает вода, овощи снова начинают обжариваться. мин. через 5 можно добавлять воду и другие компоненты. Берем четверть или половинку небольшого вилка капусты, срезаем все лишнее, убираем внешние листы и кочерыжку. Крошим капусту крупной соломкой и закладываем ее в сотейник, добавляем немного соли. Добавляем кипятка и накрываем сотейник крышкой. Тушение ведем на малом огне. Режем мелкие томаты на четыре части и добавляем в сотейник. Продолжаем тушить. Во многих рецептах в азу добавляется большое количество томатной пасты или томатного соуса. Готовое блюдо имеет густой красный цвет. Мне такие мероприятия кажутся лишними, если в состав азу входит картофель. Соленые огурцы и несколько свежих томатов уже принесли ноту кислого вкуса в это блюдо. А от большого количества кислого, картофель в азу просто потеряет свой вкус. Добрались до финального овоща. Промываем и чистим несколько мелких картофелин. Режем картошку на небольшие кубики и помещаем к остальным компонентам. Продолжаем тушить мин. 10. Картофель готовится быстро, мясо тушилось достаточно долго, значит готовность блюда определяем по капусте. Далее аккуратно перемешиваем содержимое сотейника, добавляем, если необходимо, соль и пряности – хмели-сунели, лавровый лист и любые овощные приправы. Можно добавить острый перец. Через пару мин. азу с капустой по-татарски готово. Убираем сотейник с огня и даем блюду настояться мин. 10. Подаем азу в глубоких тарелках, обязательно поливаем его образовавшейся подливой. Украшаем зеленью. Добавляем соус. Это простое блюдо, но оно имеет много компонентов и сложный вкус, поэтому азу с капустой по-татарски вполне может подаваться и на праздничные столы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту