Топ-100 Сырники с апельсином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с апельсином: рецепт

25.12.2023

Сырники с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар
  • Мука пшеничная — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из того же апельсина выдавить сок. Конечно, в идеале нужен спелый, крупный, сочный апельсин с легкой кислинкой. К творогу добавить яйцо, сахар, цедру, щепотку соли, муку и влить сок апельсина. Дальше два варианта - вымешиваете самостоятельно или "зовете на помощь" блендер. Тесто получается пышным, но довольно жидким (конечно, все зависит от консистенции творога и количества сока). При желании можно добавить больше муки, но я просто хорошо обволакиваю сырники в муке, тогда они получаются сочными и творожными. Обжарить сырники на среднем огне с двух сторон на подсолнечном масле. Степень прожарки - на любителя. Я лично люблю золотистую корочку. . . Попробуйте, уверена, Вы по-новому взглянете на блюдо из творога с простым названием "сырники".

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту