Сырники с апельсином
Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар
- Мука пшеничная — половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из того же апельсина выдавить сок. Конечно, в идеале нужен спелый, крупный, сочный апельсин с легкой кислинкой. К творогу добавить яйцо, сахар, цедру, щепотку соли, муку и влить сок апельсина. Дальше два варианта - вымешиваете самостоятельно или "зовете на помощь" блендер. Тесто получается пышным, но довольно жидким (конечно, все зависит от консистенции творога и количества сока). При желании можно добавить больше муки, но я просто хорошо обволакиваю сырники в муке, тогда они получаются сочными и творожными. Обжарить сырники на среднем огне с двух сторон на подсолнечном масле. Степень прожарки - на любителя. Я лично люблю золотистую корочку. . . Попробуйте, уверена, Вы по-новому взглянете на блюдо из творога с простым названием "сырники".
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту