Аджапсандал грузинский
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Картофель молодой — 5 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Изначально беремся за баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками, солим и отставляем в сторону мин. на 20. Тем временем, очищаем и так же небольшими брусочками режем картофель. Берем сладкий перец, режем его или соломкой, или кубиками среднего размера. Лук измельчаем полукольцами или четвертинами. Начинаем термическую обработку овощей. Сливаем воду с баклажанов. Помещаем их в казан и тушим на небольшом огне. мин. через 5-10 добавляем лук. Добавляем перец. Картофель - в самом конце. Все это тушим на очень маленьком огне. Воду не добавляем вообще!В это время займёмся помидорами. Изначально нам нужно снять кожицу: обливаем кипятком и оставляем на 3-5 мин.. Режем мелкими кубиками и добавляем в казан. В идеале овощи выкладывают слоями, но я все смешивала. Вкус от этого не изменился. Тушим 1, 5-2 ч.. Данное блюдо вкусное и холодное, и горячее.
Я не добавляла специи, хотелось почувствовать вкус каждого овоща, но Вы можете сделать по-другому.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту