Топ-100 Аджапсандал грузинский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджапсандал грузинский: рецепт

25.12.2023

Аджапсандал грузинский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изначально беремся за баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками, солим и отставляем в сторону мин. на 20. Тем временем, очищаем и так же небольшими брусочками режем картофель. Берем сладкий перец, режем его или соломкой, или кубиками среднего размера. Лук измельчаем полукольцами или четвертинами. Начинаем термическую обработку овощей. Сливаем воду с баклажанов. Помещаем их в казан и тушим на небольшом огне. мин. через 5-10 добавляем лук. Добавляем перец. Картофель - в самом конце. Все это тушим на очень маленьком огне. Воду не добавляем вообще!В это время займёмся помидорами. Изначально нам нужно снять кожицу: обливаем кипятком и оставляем на 3-5 мин.. Режем мелкими кубиками и добавляем в казан. В идеале овощи выкладывают слоями, но я все смешивала. Вкус от этого не изменился. Тушим 1, 5-2 ч.. Данное блюдо вкусное и холодное, и горячее.

2

Я не добавляла специи, хотелось почувствовать вкус каждого овоща, но Вы можете сделать по-другому.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту