Топ-100 Стейк из говядины прожарки медиум: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из говядины прожарки медиум: пошаговый рецепт

06.11.2023

Стейк из говядины прожарки медиум

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с грибами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 2 стейка по 4 см;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи
  • гарнир - по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло смешать со специями, натереть этим составом мясо. Затем также натереть мясо солью и перцем, поместить в контейнер и убрать в холодильник на период от 1 ч. до суток.

2

Накалить сковороду, выложить в нее наши стейки из говядины, обжарить с двух сторон до корочки.

3

У меня получилось по 5 мин. , но необходимо ориентироваться на внешний вид мяса.

4

Затем закрыть крышкой, убавить огонь, оставить мясо мин. на 10.

5

Готовность мяса можно проверить, разрезав немного посередине кусок. Если вас не устраивает его прожарка, то можете еще подержать его под крышкой минуты 2-Главное, не передержать.

6

Итак, наш стейк из говядины прожарки медиум готов, можно подавать к столу, украсив по своему усмотрению.

7

Я к мясу пожарила на гарнир кабачки и баклажаны с луком, украсила зеленью и помидорами.

8

Очень хорошо к нашему блюду подойдет красное сухое вино.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту