Стейк из говядины прожарки медиум
Ингредиенты
- вырезка говядины – 2 стейка по 4 см;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи
- гарнир - по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло смешать со специями, натереть этим составом мясо. Затем также натереть мясо солью и перцем, поместить в контейнер и убрать в холодильник на период от 1 ч. до суток.
Накалить сковороду, выложить в нее наши стейки из говядины, обжарить с двух сторон до корочки.
У меня получилось по 5 мин. , но необходимо ориентироваться на внешний вид мяса.
Затем закрыть крышкой, убавить огонь, оставить мясо мин. на 10.
Готовность мяса можно проверить, разрезав немного посередине кусок. Если вас не устраивает его прожарка, то можете еще подержать его под крышкой минуты 2-Главное, не передержать.
Итак, наш стейк из говядины прожарки медиум готов, можно подавать к столу, украсив по своему усмотрению.
Я к мясу пожарила на гарнир кабачки и баклажаны с луком, украсила зеленью и помидорами.
Очень хорошо к нашему блюду подойдет красное сухое вино.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту