Соус из томатов в собственном соку
Ингредиенты
- 1 банка (240 г) рубленных томатов в собственном соку;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. коричневого сахара (можно заменить на обычный);
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 1 ч. л. соуса Табаско;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. смеси специй (кориандр молотый, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь, томаты, корень пастернака), черный перец, перец чили, лавровый лист, укроп, петрушка, базилик);
- 1,5 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса я использовала рубленные томаты в собственном соку.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Присыпать лук сахаром и обжарить, чтобы весь сахар растворился, а лук немного карамелизировался.
К луку добавить нарезанный чеснок и выложить томаты в собственном соку. Довести до кипения и проварить соус в течение 5 мин.
Затем переложить полученную массу в блендер.
Измельчить в блендере до однородности.
Снова вернуть соус в сковороду и довести до кипения.
Далее готовить соус все время на медленном огне. Добавить паприку, вустерский соус, табаско и бальзамический уксус, приправить солью и специями. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел, варить еще примерно 15 мин. до загустения.
Вкусный и ароматный соус из томатов в собственном соку готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту