Топ-100 Соус из томатов в собственном соку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из томатов в собственном соку: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соус из томатов в собственном соку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка (240 г) рубленных томатов в собственном соку;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. коричневого сахара (можно заменить на обычный);
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • 1 ч. л. соуса Табаско;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. смеси специй (кориандр молотый, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь, томаты, корень пастернака), черный перец, перец чили, лавровый лист, укроп, петрушка, базилик);
  • 1,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса я использовала рубленные томаты в собственном соку.

2

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Присыпать лук сахаром и обжарить, чтобы весь сахар растворился, а лук немного карамелизировался.

4

К луку добавить нарезанный чеснок и выложить томаты в собственном соку. Довести до кипения и проварить соус в течение 5 мин.

5

Затем переложить полученную массу в блендер.

6

Измельчить в блендере до однородности.

7

Снова вернуть соус в сковороду и довести до кипения.

8

Далее готовить соус все время на медленном огне. Добавить паприку, вустерский соус, табаско и бальзамический уксус, приправить солью и специями. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел, варить еще примерно 15 мин. до загустения.

9

Вкусный и ароматный соус из томатов в собственном соку готов.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту