Соус из селедки со сметаной
Ингредиенты
- сельдь – 1 шт. среднего размера
- сметана – 150 гр.
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лимонный сок
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь среднего размера очищаем от кожи и костей, основного хребта, плавников и головы. Также можно успешно использовать для приготовления соуса готовое филе сельди. Нарезаем на порционные кусочки.
Нарезаем очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами, перемешиваем его со сметаной.
Яблоко, не очищая от кожицы, трем на терке среднего или крупного размера. Далее его перемешиваем со сметано-луковой массой.
Перемешиваем все ингредиенты: седелку и соус, поливаем лимонными соком, посыпаем солью. ещё раз тщательно перемешиваем до однородной массы, украшаем зеленью и подаем к столу.
Чем больше в соус будет добавлено лимонного сока, тем ароматнее и специфичнее он получится. Яблоко в соус можно добавлять, как кислое, так и сладкое. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить в конечном итоге.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023