Сосиски в слоеном тесте в духовке
Ингредиенты
- Слоеное тесто 400-500 г.
- Сосиски 12-14 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как приступить к готовке, надо разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Затем выкладываем его на столе и раскатываем скалкой до толщины примерно 5 мм.
Далее острым ножом нарезаем его на полоски, каждая из которых 3 см.
Сосиски очищаем об оболочки, кладем на край полоски и заворачиваем по спирали.
Накрываем завернутые сосиски кухонным полотенцем и убираем в теплое место.
Теперь подготовим противень – его надо слегка смазать растительным маслом. А чтобы сосиски не пригорели, можно положить на него лист пергаментной бумаги.
Когда сосиски в тесте настоялись, перекладываем каждую на противень на небольшом расстоянии друг от друга – во время выпекания тесто станет пышным и увеличится в размерах.
Смазываем тесто сверху яйцом. Это нужно для того, чтобы корочка была поджаренная, аппетитная внешне.
Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку, выпекаем до появления красивого золотистого цвета (примерно 25 мин.).
Готовые сосиски слегка смажьте сливочным маслом, тесто станет ещё нежнее и мягче. И дайте выпечке настояться хотя бы 10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023