Топ-100 Сосиски в слоеном тесте в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сосиски в слоеном тесте в духовке: рецепт

20.12.2023

Сосиски в слоеном тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 400-500 г.
  • Сосиски 12-14 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед тем, как приступить к готовке, надо разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Затем выкладываем его на столе и раскатываем скалкой до толщины примерно 5 мм.

2

Далее острым ножом нарезаем его на полоски, каждая из которых 3 см.

3

Сосиски очищаем об оболочки, кладем на край полоски и заворачиваем по спирали.

4

Накрываем завернутые сосиски кухонным полотенцем и убираем в теплое место.

5

Теперь подготовим противень – его надо слегка смазать растительным маслом. А чтобы сосиски не пригорели, можно положить на него лист пергаментной бумаги.

6

Когда сосиски в тесте настоялись, перекладываем каждую на противень на небольшом расстоянии друг от друга – во время выпекания тесто станет пышным и увеличится в размерах.

7

Смазываем тесто сверху яйцом. Это нужно для того, чтобы корочка была поджаренная, аппетитная внешне.

8

Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку, выпекаем до появления красивого золотистого цвета (примерно 25 мин.).

9

Готовые сосиски слегка смажьте сливочным маслом, тесто станет ещё нежнее и мягче. И дайте выпечке настояться хотя бы 10 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться