Топ-100 Солянка с рисом и капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с рисом и капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Солянка с рисом и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 0,5 кочана;
  • рис - 150 гр.;
  • мясо - 1 кг. (я готовила с гусятиной, но можно заменить на утку, курицу или свинину);
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • томатный сок - 50 мл. (или 2 ст. л. томатной пасты);
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 3 минуты.

2

Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке. 

3

Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 мин. 

4

Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу.

5

Спустя пару мин. капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать. 

6

Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 мин. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну - надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла. 

7

Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды - нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью. 

8

Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 мин. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.

9

Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту