Как засолить свиное сало в домашних условиях
Ингредиенты
- сало свиное - 2 кг.
- соль - 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Как засолить свиное сало в домашних условиях,
Соление и укладка кусков сала производится следующим образом: куски сала тщательно натираются при помощи лопатки или руки солью и укладываются вплотную правильными рядами в посуду, дно которой посыпано толстым слоем соли, таким образом, чтобы ряд непосредственно касающийся дна посуды, лежал кожей вниз, следующий за ним по направлению к верхнему краю посуды – кожей вверх и т.д. в таком же порядке. Каждый ряд отделяется от следующего за толстым слоем поваренной соли.
Поверх последнего ряда кладется очень много соли, затем посуда закрывается соответственной, плотно прилегающей крышкой и помещается на холодном месте.
По истечении 4-5 дней засоленные куски сала перемещаются в посуде так, чтобы верхний ряд очутился на дне, а самый нижний – у верхнего края посуды. После этого накладывается гнет на крышку.
Для соления свиного сала употребляются ящики, кадушки и т.п. посуда. Спустя две-три недели сало просолено и годится в употребление.
Удачно просоленное свиное сало не должно иметь никакого запаха, цвет его должен иметь желтоватый оттенок.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023