Топ-100 Как засолить свиное сало в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как засолить свиное сало в домашних условиях: рецепт

20.12.2023

Как засолить свиное сало в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • сало свиное - 2 кг.
  • соль - 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как засолить свиное сало в домашних условиях,

2

Соление и укладка кусков сала производится следующим образом: куски сала тщательно натираются при помощи лопатки или руки солью и укладываются вплотную правильными рядами в посуду, дно которой посыпано толстым слоем соли, таким образом, чтобы ряд непосредственно касающийся дна посуды, лежал кожей вниз, следующий за ним по направлению к верхнему краю посуды – кожей вверх и т.д. в таком же порядке. Каждый ряд отделяется от следующего за толстым слоем поваренной соли.

3

Поверх последнего ряда кладется очень много соли, затем посуда закрывается соответственной, плотно прилегающей крышкой и помещается на холодном месте.

4

По истечении 4-5 дней засоленные куски сала перемещаются в посуде так, чтобы верхний ряд очутился на дне, а самый нижний – у верхнего края посуды. После этого накладывается гнет на крышку.

5

Для соления свиного сала употребляются ящики, кадушки и т.п. посуда. Спустя две-три недели сало просолено и годится в употребление.

6

Удачно просоленное свиное сало не должно иметь никакого запаха, цвет его должен иметь желтоватый оттенок.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться